Спорт

Ривалдо перешел в «Курувчи»

Бразильский полузащитник Ривалдо разорвал договор с греческим АЕКом и заключил однолетнее соглашение с чемпионом Узбекистана «Курувчи».

Как сообщает немецкий Kicker, ссылаясь на слова самого футболиста, Ривалдо попросил президента АЕКа Демиса Николаидиса освободить его из команды несмотря на действующий контракт. Теперь греческий клуб получит от бразильца компенсацию в размере порядка полумиллиона евро.

Напомним, что 36-летний Ривалдо, в 1999 году признанный лучшим футболистом мира, провел в Греции четыре года. На протяжении трех лет он защищал цвета "Олимпиакоса", а уже оттуда перешел в АЕК. О своем желании покинуть греческий чемпионат Ривалдо говорил, начиная с весны.

«Курувчи» далеко не впервые привлекает к себе внимание мировой футбольной общественности. Так, в июле 2008 года узбекский клуб предпринял попытку приобрести у «Барселоны» Самуэля Это’О за 40 миллионов евро. Камерунский форвард даже побывал в Ташкенте по приглашению «Курувчи», равно как и воспитанники «Барселоны» Пуйоль, Иньеста и Фабрегас из лондонского «Арсенала», передает Взгляд.