Путешествия

Самый большой аквариум купил двух самых больших акул

Две самки китовой акулы - Алиса и Трикси – были представлены вчера в новой экспозиции аквариума штата Джорджии. Туда они прибыли накануне ночью.

Они присоединились к двум мужским особям того же вида - Ральфу и Нортону. Резервуар, где содержатся гигантские рыбины, вмещает 22,8 миллиона литров воды. Эти четыре акулы - единственные их вида, демонстрируемые за пределами Азии.

Самки совершили перелет длиной в 13 тысяч километров из Тайпея, Тайвань, в США. Далее из международного аэропорта Хартфилд-Джексон их сопровождал полицейский эскорт. Около полуночи китовых акул запустили в новую среду обитания.
Сейчас обе самки имеют в длину 3,3 и 4, 2 метра соответственно, а вырастают они до 12 метров.

Поскольку два акульих самца еще подростки, в ближайшие несколько лет ожидать прибавления потомства не приходится. Вообще же резервуар для акул может вместить шесть подобных экземпляров.

Аквариум в Джорджии, открывшийся 23 ноября 2005 года, за год примет до трех миллионов посетителей. Эта цифра в два раза превосходит самые смелые ожидания его создателей. Всего же в этом уникальном морском комплексе представлено более 100 тысяч видов рыб, передает CNN .