Путешествия

Российская автокругосветка по бездорожью стартовала из Иркутска

В прибайкальском поселке Слюдянка Иркутской области стартовал пятый этап российской автомобильной "Кругосветки по бездорожью 4х4". Экспедиция держит курс на Владивосток, куда она планирует прибыть 25 сентября.

Как сообщил в беседе журналистами руководитель проекта Владимир Павелко, российская автомобильная "Кругосветка по бездорожью 4х4" стартовала с Красной площади Москвы 3 августа 2008 года. На пути к Байкалу экстремалы преодолели около 12 тысяч км, из них 3,5 тысячи - по Монголии, где они пересекли коварную пустыню Гоби.

В планах команды – пересечь более 50 стран на пяти континентах. Экспедиция планирует финишировать в Москве, преодолев по планете более 150 тысяч километров.

"На пути от Байкала до Тихого океана предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров по сибирской тайге",- сказал руководитель проекта, московский путешественник Владимир Павелко. - Путь от Байкала до Тихого океана будет очень сложным, поскольку в сутки мы должны проходить не менее 400 километров".

Такой жесткий график продиктован тем, что грузовой теплоход из Владивостока в Японию уходит на трое суток раньше оговоренного срока, передает РИА PrimaMedia.