Клубничка

Нагота и язычество

Вид обнаженного тела у язычников, не считался чем-то постыдным, наоборот, масса обрядов и ритуалов были связаны с обнажением. И лишь с приходом христианства, на вид голого тела, было наложено строгое табу.

К сожалению, не сохранилось точных сведений о личной жизни славян в дохристианскую эпоху. Этому поспособствовали в 17 веке власти России, изымая и уничтожая все документы древней истории. Но кое-что сохранилось. И эти факты указывают, что древние Русичи были очень далеки от пуританских взглядов и вели довольно раскрепощенный образ жизни. А обряды сопровождались большой долей эротики.

Например, игры на Ивана Купала, сопровождались прыжками через костер, молодые девушки поднимали подол рубахи повыше, чтобы одежда не загорелась. Представьте какое удовольствие получала толпа зевак, видя подобное зрелище, а если учесть, что нижнего белья тогда ещё не изобрели, то удовольствие от увиденного удваивалось.

Затем, разгоряченные девушки, в чем мать родила бросались в лес, искать цветок папоротника. Ведь найти его можно было только обнаженным.

По теме:

Подводные камни славянского неоязычества

В мужских болезнях виновата нагота

Нудисты: экзотичный отдых или пляжная "аморалка"?

Древние покровители России - вы удивитесь?

Что погубило государства ацтеков и майя?

У славян было много традиций, предусматривающих оголенный вид.

Так, например, замужние женщины, голыми обходили поселок чтобы защитить его от эпидемий.

Незамужние девушки перед посевной, в обнаженном виде, бродили по полю, тем самым заряжая его на плодородие. Иногда во время неурожаев, парни и девушки раздевались и придавались любви прямо на поле. Это должно было возродить мертвую землю. С помощью обнаженного женского тела вызывали дожди, считалось что, видя голую женщину, бог плодородия ниспошлет свое семя вместе с дождем. В дохристианскую эпоху, женщины старались спать голыми. Это стимулировало любовь мужа и способствовало родовитости. Вообще славянская женщина часто подставляла свое голое тело солнцу или луне. Так она вбирала в себя детородную энергию.

Любимой СПА процедурой молодой славянки, было выйти на заре на зелёный луг и искупаться в росе.

После прихода христианства, на все подобные ритуалы, был наложен запрет. Более того, даже семейным парам предписывалось заниматься сексом в одежде и только для деторождения. Женщина вообще не имела права получать удовольствие. Так церковники старались подавить греховные порывы и заставить население больше молится.

По теме:

Язычество на Руси: жребий выбирает жертву богам

Так ли страшны язычники?

Оккультные истоки феминизма

Миф о развратных римлянах и групповых оргиях

Март языческий: праздники наших предков