Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Клубничка

Если запах партнера отталкивает

12211.jpegВаш бойфренд - живое воплощение мужчины мечты. Когда вы идете с ним по улице, все девушки буквально сворачивают шеи. Вы вполне довольны им, если бы не одно "но": от него плохо пахнет. Нет, его тело не покрыто смердящими язвами, просто его естественный запах раздражает вас и даже заставляет отказываться от секса. Стоит ли мириться с этой проблемой или лучше поискать себе другого партнера?

Обычно запах любимого человека кажется лучшим ароматом в мире. Это даже не обсуждается - точно так же все матери на свете думают, что их дети пахнут молоком и ванилью. Спросите своих подруг, чем пахнут их мужья, и вы услышите массу вариантов, порой довольно неожиданных, как, например, запах свежеиспеченного хлеба.

Именно запах определяет, нравится нам человек или нет. В самом деле, если вам не нравится, как пахнет мужчина, то дело не дойдет даже до поцелуев, не говоря уже о большем.

Некоторым идет их естественный запах. Эти счастливчики, даже не принимая душ на протяжении несколько ней, все равно будут благоухать летним лугом или фруктовым пирогом, и к их ногам будут валиться все новые и новые поклонники. Однако даже самый приятный в общении "принц" так и не найдет в вашем лице свою принцессу, если от него за версту разит, скажем, селедкой.

Парфюмерная промышленность сослужила нам плохую службу, лишив возможности выбирать партнера по тому же принципу, что и наши предки - по естественному запаху. Это действительно весьма серьезный критерий: обмануть подсознание практически невозможно. Наш индивидуальный запах - результат сочетания определенного набора генов, формирующих нашу иммунную систему.

Многочисленные исследования ученых в этой области показали, что человек, чья иммунная система разительно отличается от нашей, кажется нам наиболее привлекательным. Этому есть простое объяснение: в результате смешивания генов, ваши дети получат тот набор, который обеспечит им почти 100-процентную защиту от любых болезней. В конце концов, выбирая себе партнера, все без исключения женщины ищут в первую очередь самого лучшего отца для своего будущего ребенка, пусть далеко и не все в этом признаются.

Простенькое исследование лишь укрепило ученых в их мнении. Сформировав группу добровольцев и собрав с них "добровольные взносы" в виде генетического материала, специалисты дали испытуемым понюхать футболки, которые до этого на протяжении трех дней носили не знакомые участникам эксперимента люди, а затем оценить запах по самому простому принципу "нравится - не нравится".

В результате больше всего баллов в личном рейтинге каждого добровольца набрали запахи тех людей, чья иммунная система имела больше всего отличий от их собственной. Между прочим, такие пары оказываются наиболее крепкими.

Представители сильного пола, кстати, куда более "доверчивы" в плане запахов - аромат фиалки они будут совершенно искренне считать вашим "родным". Впрочем, как и ваши кудри, на которые вы ежедневно тратите по часу перед зеркалом. Так что инвестиции в хороший парфюм просто необходимы, если вы всерьез намерены распрощаться со статусом незамужней особы. Гораздо хуже будет, если в одно прекрасное утро после душа вы увидите сморщенный нос любимого, накануне расточавшего комплименты вашему запаху.

Тем, чьи вторые половинки имеют свойство благоухать "не теми" ароматами, можно посоветовать повнимательнее следить за их рационом. Главное - по возможности избегать алкоголя, особенно крепкого, специй и пряностей.

Поедание лука и чеснока также стоит отложить - содержащиеся в них флавоноиды "ароматизируют" не только тело, но и дыхание. И пусть ваш нос станет вашей путеводной звездой в поисках личного счастья.

Наталья Синица

3877
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100