Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Аргументы за и против семейной жизни

12368.jpegУ каждого своя причина вступить в брак или быть одиноким. Но порой, сетуя на неудачи в личной жизни, мы и не догадываемся о наших истинных страхах, желаниях и побуждениях, считают психологи. Осознав, чего мы хотим и чего боимся, мы сможем понять и корень своих проблем. Итак, почему мы делаем выбор в пользу семейной жизни, или наоборот?

Аргументы в пользу семейной жизни.

1. Мы вступаем в брак, потому что «так положено».

Для нас важно мнение окружающих. Все вокруг женаты или замужем, а я нет, значит, это плохо... Поэтому нужно постараться любой ценой изменить свой статус, чтобы не заслужить всеобщее осуждение.

2. Мы стремимся решить жилищные, бытовые и финансовые проблемы.

Мы нуждаемся в жилплощади, которая имеется у потенциального спутника жизни, мечтаем, чтобы кто-то таскал из магазина сумки с картошкой, готовил обеды и стирал белье...

Высокий материальный доход жениха или невесты - тоже довод в пользу создания семьи. Одним словом, мы уверены, что со вступлением в брак наша жизнь станет более комфортной и обустроенной.

3. Мы хотим детей.

Людей, вступающих в брак только для того, чтобы найти отца или мать для своего будущего ребенка, не так уж мало. Но стоит ли создавать семью только из-за этого?

4. Мы боимся одиночества.

Хочется, чтобы  было с кем поговорить, сходить вместе в гости или съездить отдохнуть. Партнер, который постоянно находится рядом с нами, подходит для этого как нельзя лучше.

5. Мы нуждаемся в регулярном сексе.

Мы слышали, что воздержание вредно для здоровья, да и секс - штука приятная... Почему бы не найти для этого постоянного партнера, скрепив отношения браком? Это куда лучше, чем случайные связи.

6. Мы испытываем к будущему партнеру страсть, которую можно удовлетворить, лишь вступив  в брак.

А что делать потом, когда ваше желание будет исполнено? Ведь людей в совместной жизни связывает не только секс. Стоит задуматься об этом, пока не поздно.

Читайте:  Свадебные традиции: накануне невеста умирает

 

7. Мы любим будущего мужа или жену.

Многие, вступая в брак, уверяют, что любят друг друга. Но так ли это на самом деле? Да и любовь с первого взгляда, когда партнеры идеализируют друг друга, еще не гарантирует счастливых семейных отношений. Психологи полагают, что самые прочные отношения - это проверенные временем.

12367.jpegАргументы против семейной жизни.

1. Вступив в брак, мы потеряем свободу.

Как правило, это типично в основном для мужчин. Будучи холостяком, можно ни перед кем не отчитываться, приходить домой когда вздумается, пить пиво с приятелями, заводить легкие и необременительные романы и строить свою жизнь так, как считаешь нужным. Кстати, и многих молодых женщин такой расклад вполне устраивает, брак они воспринимают как вид «рабства».

2. Семья требует сил и денег.

Брак - это и дополнительные заботы. Если вы мужчина, вам придется содержать семью. Если вы женщина, придется заботиться о муже и о детях, вести хозяйство. А вам оно надо?

3. Партнер станет помехой.

Вы привыкли к определенным вещам. При вступлении в брак придется изменить устоявшийся уклад жизни - например, раньше вставать или по-другому питаться, чаще делать уборку.

Придется мириться с присутствием в вашей жизни другого человека, делить с ним постель, кухню, ванную. А это неудобно.

4. Вы опасаетесь проблем.

Совместная жизнь - это всегда проблемы. Ведь вам придется строить отношения с другим человеком, не похожим на вас, устанавливать с ним эмоциональную связь, учиться его понимать. Одному проще и спокойнее, поэтому вы выбираете одиночество.

5. Вы пережили неудачный брак или видели неудачный пример семейной жизни ваших собственных родителей, и не хотите повторения ситуации.

Это одна из самых распространенных причин отказа создать семью. Хотя новые отношения совершенно не обязательно могут быть похожи на прежние.

Разумеется, можно отыскать еще множество причин, по которым люди хотят или не хотят вступать в брак. Все их не перечислить.

Психологи советуют, прежде чем отдать предпочтение семье или холостяцкой жизни, честно ответить самому себе на вопросы: «Чего я хочу?» «Чего боюсь?» «Что я теряю и что приобретаю, выбирая этот вариант?»

Перестаньте лгать сами себе, рекомендуют специалисты - и, возможно, в вашей жизни произойдут перемены к лучшему!

Читайте также: Приметы для свадьбы и беременности  

Маргарита Троицына

5169
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100