Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Незабываемые мгновения: память о сексе хранится… в музеях

Человек животное не только социальное, но и гиперсексуальное. О сексе он мечтает, сексом занимается и даже старается его увековечить, независимо от своего возраста и физических данных. Главное – страсть к делу.

Семидесятилетняя Наоми Вилци открыла в Майами-Бич Всемирный музей эротического искусства. Среди более 4 тысяч экспонатов можно увидеть древнегреческие порнографические картинки, японскую эротическую литературу, использовавшуюся для обучения девственников интимным приемам, символизировавшие плодородие фигурки из Африки и Индонезии, фаллические скульптуры из фильма «Заводной апельсин», фотографии необычных сексуальных актов и игр.

Своему увлечению эротическим искусством Наоми обязана сыну. Переезжая в отдельную квартиру, молодой человек попросил мать приобрести какой-нибудь необычный предмет интерьера. Наоми так увлеклась поисками, что попросту не смогла остановиться, скупая пикантные вещицы одну за другой.

Дэниел Глак, основал музей секса в Манхэттене под влиянием знакомства с профессором Камиллой Палья, скандальной антифеминисткой, автором бестселлера "Сексуальные персонажи".

Постоянное собрание музея насчитывает сегодня девять тысяч экспонатов. Это преимущественно книги, видеокассеты, открытки, фотографии, собранные со всей Америки и немножко из-за рубежа. Есть и трехмерные объекты. Это, например, фантастического вида "трахательные" кресла, пара которых выставлена в первом же зале.

Музей секса в Нью-Йорке представляет летом коллекцию антисексуальных приспособлений
Одно из таких технических устройств, запатентованное в 1889 году, надевалось на пенис и крепилось к лобковым волосам с помощью системы специальных зажимов. Если у обладателя этого чуда технической мысли ночью случалась эрекция, зажимы дергали волосы. Мужчина просыпался – и эякуляции удавалось избежать.

Четырьмя годами позже появилось другое устройство – чашка с холодной водой, которая крепилась к пенису с помощью сложной системы фиксаторов. Если мужчина возбуждался, вода, выливаясь на пенис, тут же приводила его в нормальное состояние.

Отдельного упоминания заслуживает и запатентованное в 1862 году кольцо, предотвращавшее эрекцию с помощью острых металлических иголок.

В Музее эротики в Лос-Анджелесе, прослеживается история секса, начиная от абстрактных картин Пикассо или древнекитайских эротических фигурок из поделочного камня - и заканчивая эпохой компьютеров. За $13 (именно столько стоит билет) посетители могут потрогать резиновые игрушки или почитать заявки на патентование самых причудливых изобретений. Лица до 18 лет в музей не допускаются.

Один из основателей музея, иммигрант из России Марк Вольпер говорит, что идея открыть музей пришла к нему именно после посещения секс-музеев в Европе. По его словам, непристойные экспонаты служат напоминанием о гражданских свободах, которые он вновь обрел.

Аналогичные музеи работают не только в Испании, Голландии, Дании но и в Китае.

В Лондоне готовится к открытию мультимиллионный секс-парк. По словам представителей Лондонской Академии Секса и Взаимоотношений, это будет не обыкновенный музей секса, а образовательный мультимедийный аттракцион, где посетителей будут обучать тому, как стать хорошими любовниками, а также проинформируют о различных ЗППП и распространенных сексуальных проблемах.

Кстати, не так давно, ведущая программы «Секс с Анфисой Чеховой» на канале ТНТ отправилась за границу.

Давний поклонник пригласил её в Лондон. Телеведущая взяла за компанию друга, а по совместительству редактора «Секса с Анфисой Чеховой» Дениса Морозова.

«Лондонцы очень похожи на москвичей – такие же закрытые, сдержанные, неразговорчивые, немного снобы, – рассказывает Анфиса. – Правда, стоит им выпить, как наружу лезет их скрытая натура. Кто-то становится общительным, а кто-то – агрессивным».

Анфиса, Эдик и Денис успели покормить лебедей и белок в гайд-парке, понаблюдали за королевскими гвардейцами, а так же зашли в лондонские секс-шопы, которые выглядят как роскошные бутики. Затем вся компания продолжила отдых в Амстердаме. Там Анфиса оказалась в самых экзотичных заведениях, тематика которых связана с сексом.
«Я побывала в Музее секса. А также прогулялась по району красных фонарей. Я думала, что это одна улица. Но оказалось, что целый квартал!», – поделилась впечатлениями Анфиса.

Разумеется, Россия старается не отставать от Европы и вот, год назад в Санкт-Петербурге открылся Музей секса и эротики.

Основатель новоиспеченного музея - главный врач Центра простатологии Российской академии естественных наук Игорь Князькин. Коллекционированием предметов эротического содержания он увлекся еще в начале 90-х гг. и с тех пор насобирал свыше 15 тыс. экспонатов. "Я хочу, чтобы Россия была цивилизованной страной, которая смотрит в будущее, в том числе правильно смотрит и на эротику", - заявил доктор.

Суперэкспонатом питерского музея стал половой орган Распутина. Его длина равна почти 30,5 сантиметра. Князькин раритетом несказанно гордится и говорит, что по сравнению с "достоинством" сибирского прелюбодея пенис Наполеона - "просто стручок". "

Часть экспонатов Игорь Князькин приобретал на собственные средства, другую – ему просто подарили. Среди дарителей есть знаменитости: Дмитрий Лихачев, Михаил Пиотровский, Борис Березовский и Филипп Киркоров.

В музее представлено и последнее изобретение секс-индустрии – американские любовные качели, на которых партнеры могут принимать до 365 поз (по числу дней в году). Кроме того, можно увидеть всевозможные растительные настойки и кремы, которые "ликвидируют сексуальную скованность, возбуждают чувственность, разжигают страсть, способствуют приливу крови, усиливают эрекцию и, само собой, продлевают половой акт".

По материалам: Travel.ru, KM.ru, NEWSru.com, Рол, «Новое русское слово», Утро. ру, Starstory.ru

Читайте также:

Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

Когда секс становится бедствием

Сперматозоиды-убийцы или как спастись от «рогов»

Как «вычислить» хорошего любовника?

Секс-гид. Как соблазняют в разных странах мира?

Десять признаков того, что Вам срочно нужен секс...

И другие материалы рубрики "Любовь и секс"


Константин Дятлов

6778
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100