Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Facebook: Смена статуса важнее штампа в паспорте

Смена статуса в Facebook важнее штампа в паспорте. 19953.jpegБрак не может считаться официальным, пока в социальных сетях не появилась соответствующая отметка о статусе пользователя - такого мнения придерживаются все больше молодых американцев. Теперь на свадьбах молодожены не спешат целоваться после объявления их мужем и женой, а торжественно меняют статусы друг друга.

Гаджеты облегчили жизнь не одной тысяче молодоженов: теперь необязательно высылать бедным родственникам деньги на билеты - достаточно организовать видеоконференцию, чтобы все желающие могли наблюдать за церемонией, находясь за сотни километров от церкви. На своих страницах в социальных сетях будущие супруги устраивают голосования относительно праздничного плей-листа, а гостей созывают через Twitter.

Читайте также: Как спасти пошатнувшийся брак

Фантазии женихов с невестами можно только позавидовать. Свадебные блоги стали обычным делом: теперь модно закреплять iPad прямо в основании свадебного торта, чтобы тот делал снимки в потоковом режиме, и жениться по Skype, если один из супругов вдруг оказался далеко от места проведения церемонии.

По данным опроса, проведенного одним из тематических порталов, сейчас 65 процентов американских пар создают под свои свадьбы специальные сайты, через которые они рассылают приглашения и сообщают гостям последние новости, а после бракосочетания выкладывают туда видео и фото с торжества.

Каждая пятая пара пользуется мобильными приложениями для того, чтобы спланировать все наилучшим образом - найти костюмы по самой выгодной цене и заказать автомобиль, например.

Невесты все чаще заказывают себе платье через интернет - если раньше это было нонсенсом, то теперь18 процентов девушек, жалея свое время, не бродят часами по магазинам, а выискивают себе платье в Сети. А 20 процентов пар во время подготовки к свадьбе обходятся без "бумажек" - приглашения они рассылают в электронном виде, сообщает news.yahoo.com.

Читайте также: 60-летние молодожены: 100 свадеб за 27 лет

23-летняя Александра Линарес переживает из-за того, что к свадьбе они с женихом готовятся по отдельности: сама Александра недавно переехала в штат Джорджия, а ее жених, 24-летний Брэдли Гарритсон, живет в Колорадо. Беспокойства добавляет и тот факт, что от сотен друзей на Facebook пара вынуждена шифроваться. "Многие из тех, с кем я работаю, числятся у меня в друзьях, и мы не хотим никого обидеть", - поясняет Александра.

Многие пары поступаю просто: настраивают свои "стены" так, чтобы никто не мог написать им - слишком часто друзья молодоженов начинают поздравлять их еще до того, как те поженятся. Однако совсем отказаться от Facebook Александра и Брэдли не могут: "Поскольку мы планируем свадьбу порознь, мы полагаемся исключительно на технологии. У нас есть частные группы, где мы общаемся только с теми, кто приглашен на свадьбу, поскольку все мы находимся в разных штатах и разных странах".

Свое платье Александра нашла через приложение на своем телефоне. С продавцом она общалась по Skype. Число гостей, принявших приглашения, пара отслеживает также при помощи приложений, и через них же планирует свой бюджет. Все свои заметки жених с невестой хранят сразу на нескольких сайтах, чтобы, в случае чего, данные не потерялись.

Единственное, что несколько осложняет подготовку будущим супругам - это то, что не все их родственники дружат с социальными сетями, так что для некоторых даже подтвердить свое присутствие в качестве гостя - уже проблема. Впрочем, говорят эксперты в области онлайн-планирования свадеб, таких "дикарей" становится все меньше и меньше: разобраться с интерфейсом социальной сети сегодня может практически любой пенсионер.

Онлайн можно не только приглашать гостей, но и принимать подарки. Фамильное кольцо с изумрудами черед подобные порталы подарить, конечно, не получится, а вот энную сумму денег - вполне. Удобство такой системы оценили уже 17 процентов будущих супругов.

И то правда: пять одинаковых кухонных комбайнов не обрадуют ни одну невесту, тогда как способов потратить подаренные деньги существует великое множество. Обычно их пускают на ремонт или свадебное путешествие, хотя кое-кто таким образом расплачивается с кредиторами.

Николь Эндрес и ее жених Дэн Родригес специально попросили всех гостей порадовать их денежным переводом - они собираются провести медовый месяц в Доминникане. Все "подарки" гости переводят через сайт Honeyfund.com, откуда пара может отправить их на свой счет в PayPal парой кликов мыши. И никаких чеков и очередей в банке.

Читайте также:

Клубничка - Девушки из Facebook

 

Facebook: 'Владимир, рви их на куски, их не жалко'

 

Гей-собщество захватывает Facebook

 

Facebook будет удалять фиктивные лайки

 

В Facebook завелся вирус, ворующий пароли пользователей

 

Facebook теряет известных пользователей

 

Facebook добавил иконки для однополых союзов

 

CSM: Рунет выиграет от выключения Google и Facebook...

 

Монашку-блогершу выставили из монастыря из-за Facebook

 

Мужские типажи, непригодные для отношений

 

Во "Дворце счастья" не играют судьбой

 

Женские недостатки глазами мужчин

 

Кризис дружбы: когда пути расходятся  


Русские хакеры "обули" Facebook
Наталья Синица

5924
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100