Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Бабники и бабрики, Или семейные истории под шашлык

Бабники и бабрики, Или семейные истории под шашлык. 19713.jpeg«Сухофрукты и спецы» - такая гостеприимная надпись встретила меня в Тёплом стане. Шашлыки и природа - вещи хорошие, но отношения с ними не всегда должным образом выстраиваются, беседы о личных трагедиях и хитросплетениях взаимоотношений людей не всегда с ними сочетаемы. Или слушаешь и воспринимаешь, или пережевываешь мясо, запивая водкой.

«Сухофрукты и спецы» - такая гостеприимная надпись встретила меня в Тёплом стане. Шашлыки и природа - вещи хорошие, но отношения с ними не всегда должным образом выстраиваются, беседы о личных трагедиях и хитросплетениях взаимоотношений людей не всегда с ними сочетаемы. Или слушаешь и воспринимаешь, или пережевываешь мясо, запивая водкой, и наслаждаешься.

Стоит начать восхищаться природой, взгляд ловит и уже сложившиеся странно-авангардные пары вокруг тебя с далекими семейными интересами. Среди листиков, травки, пения птиц невозможно обнажаются слабые стороны людей, нельзя скрыть за деревом и нарочитой деловитостью разливания, зажаривания, раздувания несклеености общей чашки двух персонажей. А равно и наоборот, можно увидеть гармонию в каждом жесте, каждом стряхивании букашки с плеча или волос.

«Бабрик»

Под зажаренное мясо и разлитую водку отлично вспоминаются истории свадебной тематики, как нельзя кстати подходящие под романтику природы. В чьей-то памяти возникает молодой юноша, 26 лет от роду. Как сам он себя описывал: «статный красавец модельной внешности с техническими мозгами». Как описывали его: «высокий лопоухий с неприличной худобой и плоским черепом, грязью под ногтями, в очках с диоптриями на -8, косящий под эстета».

Заявил «эстет» во всеуслышание, что он женился. Показывал фотографии жены на мобильном телефоне. Как видно было по фотокадрам, жену свою он явно приворожил жестокой магией денег. Девушка, не москвичка, как обычно, «запала» и на финансы, и на квартиру в центре Москвы.

Рассказывал новоиспеченный жених, какой он экономный, как ему дешево встала свадьба - «голуби нонче дешевые - 2 штуки всего по тыщи рубликов». Зашла речь о гармонии супружеской и о детках, которых мальчик планирует «поиметь» лет через 15, когда, по-видимому, импотентом станет совершеннейшим, и когда жена его уже никому нужна не будет.

Молодой человек не хотел быть непримерным семьянином, но и лишать себя прелестей внесупружеской жизни тоже не очень торопился. С детства ему твердили родители, что семья важна, и ты в ней должен быть - глава. С таким апломбом и вступил он на свою новую брачную стезю.

Кто-то выкрикнул из отдыхающих, что брак браком, а бабников никто не отменял. И с бабниками ситуация такая же, как с любыми другими врожденными качествами, которые развить-то можно, а вот приобрести нельзя. Многодетная мама Света вспомнила тут же про своих ребятишек забавную историю. Карапузы были в лагере летнем, два мальчугана-брата отдыхали без сестрички. Возвращаясь домой, рассказывали родителям о жизни в лагере (к слову, одному 8 лет, другому - 11).

«А я в лагере был настоящим бабриком, - говорил 11-летний сын - ну, это когда ты султан, у тебя куча девчонок, а ты среди них один и нравишься им только ты». Когда с ним познакомились три девочки из старшего отряда, остальные «пацаны» стали смотреть на него с завистью в глазах, больше никто его не бил, а на дискотеке он танцевал с вожатой, которая, как считал мальчонка, уже давно положила на него глаз.

Папа, ведя машину, с взглядом толстого полосатого кота, таращегося на сметану, вспоминал молочную деву с пятым размером груди и пшеничными локонами да попы. Потом родители объясняли чаду весь ужас и правильнописание слова «бабрик», чтобы хоть как-то оправдать огрехи воспитания.

Действительно ли легкость в отношениях полов приобретается с рождением или же это воспитание? Не думаю, что вообще имеет смысл вдаваться в психологию, ведь те же самые однополые отношения мы осуждаем не меньше, чем легкость поведения что мужчины, что женщины. А ведь это нормальные проявления личности в обществе, свобода выражения своих сексуальных предпочтений, она является производной от нашей реальности, здесь нет ничего плохого.

Совершенно недавно я и сама была в схожей ситуации. Тогда я скорее укоряла бы воспитательницу, нежели воспитуемого. Совершая спуск на эскалаторе в метро под звуки пионерской песенки: "пусть всегда будет солнце...пусть всегда будет мама...пусть всегда будем мы..." я заметила, что мальчик, четырех лет от роду, пялился там же, на эскалаторе ступенькой ниже, на мои коленки, поочередно переводя взгляд с коленок на лицо.

Его бабуля, долго извинялась передо мной, заметив это, а затем отругала парня зачем-то. «Из него вырастит бабник», - подумала я, если даже в четыре года человек уже неравнодушен к особам женского пола, значит, с сексуальностью всё хорошо.

Так чем же хуже крепкие отношения с хорошей отдачей, состояния собственной натуры, при котором удовлетворение получают от мимолетности и полигамности? А равно, чем лучше брак по расчету, образу жизни без обязательств, ведь в любом из этих случаев элемент наслаждений и страданий все равно будет присутствовать?

Полигамность города порождает полигамность отношений, при таком количестве возможностей каждый может выбрать то, что по душе. Это можно сравнить с выбором транспорта, на котором добираешься до работы. Можно предпочесть личное авто или такси общественному транспорту, а можно передвигаться только на метро или использовать мотоцикл, велосипед.

Есть и те, что ходят пешком. Никто же не осуждает за способ, правда, каждый обсуждает статус пассажира и внешнюю оболочку средства передвижения. Так может и в личных отношениях не стоит противопоставлять тех, кто стремиться к сексуальному комфорту, выбирая полигамную жизнь взамен брака, они сами знают, на что идут и что теряют.

А также:

Почему мужчины изменяют? Психологи называют 6 главных причин

18 типов женщин, которых бросают мужчины

Она сказала. Он не понял. Рейтинг фраз в любовной лжи

Настоящая женщина не выйдет за настоящего мачо

Чего нельзя прощать мужчине?

Наталья Леднева

*

6558
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100