Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Куда нельзя ехать влюбленным

Далеко не во всех странах поцелуи влюблённых вызывают улыбку и радость окружающих. Если вы собрались со своей второй половинкой поехать на отпуск за границу, помните о том, что за такие невинные проявления чувств, в некоторых странах с вас могут не только взять штраф, но и посадить в тюрьму.

Читайте также:

Любовь вредна и опасна для здоровья

Где найти лекарство от несчастной любви?

Как сделать предложение любимой и не получить отказ

Например, в Индонезии недавно введён в силу новый уголовный кодекс, согласно которому теперь наказывается не только сожительство вне брака, но даже поцелуи в публичных местах. За это здесь можно поплатиться штрафом в 33 доллара и даже 10 годами тюрьмы.

Не терпят публичных выражений чувств и в Дубае. Там уже давно обеспокоились тем, что туристы не желают знать о нормах морали и постоянно позволяют себе поцелуи и объятия в публичных местах. Для мусульман такое поведение считается просто оскорбительным. Так, в 2004 году суд Дубая приговорил целующуюся парочку туристов к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 570 долларов. Другой парочке, застигнутой в машине во время поцелуя, тоже пришлось заплатить немалую сумму: мужчине, находящемуся в нетрезвом состоянии, суд обязал выплатить 3 тысячи долларов, а женщина отделалась 545 долларами.

Однако туристы продолжают вести себя непристойно по меркам многих стран мира, не обращая внимания на местные запреты. Например, Индию шокировала скандинавская туристка, которая в голом виде искупалась в священном озере. После этого, она решила не обременять себя одеждой и дальше и в таком же виде проследовала в отель.

Отличились и россияне. Полиция Индокитая обвинила наших сограждан в «порнографической деятельности», после того, как они организовали «фотосафари», во время которого фотографировались на фоне местных достопримечательностей. Горе-фотографы отделались штрафом.

Многие жительницы Европы привыкли загорать топлесс. Однако отношение к такому виду загара во всех странах разное, в некоторых он вообще запрещён. А вот в ряде стран к решению данного вопроса подошли творчески.
В Румынии, например, топлесс запрещено загорать исключительно пожилым женщинам. Местная полиция будет следить, чтобы дамы старше 60 лет не обнажали грудь на пляжах, дабы не отпугивать данным зрелищем туристов.

Такие же нормы поведения приняты и в итальянском Палермо, где молодые девушки могут загорать хоть полностью обнажёнными. А вот мужчинам, а также людям не подходящим под определения «юные и красивые» появляться в таком виде законом запрещено.

Зато в Голландии привычка дам загорать топлесс пропагандируется даже правительством. Соответствующие кадры включены в официальный фильм-презентацию о голландском образе жизни.

Тем временем, с «непристойным поведением в общественных местах» продолжают бороться и в Великобритании. Администрация Уэльса рекомендовала школьным драмкружкам воздержаться от постановки пьес, где герои целуются, либо вырезать сцены с поцелуями из сценария. При этом школьные режиссеры "не должны принимать во внимание аргументы о том, что из-за этого будет нарушена литературная целостность текста пьесы".

Ирина Капустина

irina_k

3470
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100