Любовь

Не доказывайте женщине ее неправоту

 

Вне зависимости от того, какой ты — сильный и с твердыми убеждениями, сдержанный и готовый к компромиссам, услужливый и всегда готовый уступить, тебе хочется встречаться с девушками и ты это делаешь. Побочным эффектом встреч являются споры, ссоры и скандалы. Кстати, ты успел заметить, что они НИКОГДА не признают, что они неправы?

Почему? Спроси у своей пассии. Хотя, нет, не спрашивай, это бесполезно. То, что они никогда не признают своей неправоты, они тоже никогда не признают… Уйдут от ответа, переключатся на другую тему или пустят в ход любимое оружие — спровоцируют скандал по любому, самому фантастическому, поводу, но фразы "извини, ты был прав, вода действительно мокрая" ты от своей любимой не услышишь. Что же делать?

Основных вариантов два. Первый — смена сексуальной ориентации. А если это для тебя неприемлемо, то вот несколько полезных советов на тему как вести себя в споре с благоверной.

Для начала тебе нужно определиться в том, что является твоей приоритетной задачей. Вы заспорили по конкретному поводу, не из воздуха взятому. Например: ты хочешь пойти с ней в кино. А она хочет пойти с тобой в гости к своей любимой подруге, которую ты — вот совпадение! — терпеть не можешь.

— Ты понимаешь, что этот фильм сегодня идет последний день? Потом только на видике можно будет его посмотреть. Я еще неделю назад сказал тебе, что хочу его посмотреть на широком экране, и ты не возражала!

— Я знаю, что ты ненавидишь мою подругу! А ты знаешь, как она мне дорога. Ты просто ищешь повод избежать общения с ней, в прошлый раз у тебя был другой!

Суть ситуации в том, что если бы фильм не шел сегодня на широком экране последний день, ты действительно искал бы повод не пойти к ее подружке. Но сейчас этот повод искать не надо. Ну и что для тебя важнее — аргументировано доказать ей, что она в корне не права, или действительно сходить сегодня в кино? Определяйся.

В первом случае ты ей начнешь объяснять ее неправоту, через 5 минут разговор перейдет на личные качества ее недостойной подруги. Потом пожар перекинется на то, какие недостойные у тебя друзья, а ведь она, бедняжка, их терпит. После этого вы совершите прорыв в область твоих и ее недостатков. И так далее. Тебе это нужно? Или, повторюсь, тебя интересует фильм, а не истина, которая в этом споре не родится гарантированно? Определяйся!

Если тебя больше интересует фильм тогда, во-первых, не повышай голоса. То, что она сейчас так безобразно разоралась, не делает ей чести. И тебя совершенно справедливо не устраивает то, как легко и безнаказанно она скрывается на крик.

Но это — тема другого большого разговора, который ты обязательно поведешь с ней в ближайшее же время "на ровной воде". Выяснять эти вещи сейчас бесполезно: она уже кричит. Ну и фильм, не забывай о нем. Кстати, обрати внимание: твое спокойствие выводит ее из себя больше, чем если бы ты тоже кричал. И поверь, значительно повышает твои шансы посмотреть фильм.

Второе и не менее важное: слушай ее. У нас, юношей, в их глазах репутация плохих слушателей, и согласись — они недалеки от истины. Говорит глупости? Слушай. Несет ахинею? Терпи, держи паузу. Гонит полный абсурд? Не перебивай.

Терпеливое выслушивание обладает гипнотическим свойством, оно ощутимо снижает градус спора. И дает тебе моральное право сказать: "Ты высказалась? Теперь пара слов с моей стороны, хорошо?

Но только уж и ты меня не перебивай". Кроме этого, ты сейчас демонстрируешь свою выдержку и хладнокровие, которые твоя дражайшая просто обязана оценить (а не оценит — значит, тебе с ней просто пора разбегаться, иди в кино один). И опять же — повышает шансы насладиться фильмом. Чуть не забыл: когда слушаешь — смотри ей в глаза. И не с презрением-ненавистью-негодованием. Спокойно смотри. Очень помогает остудить страсти.

Наконец, третье и главное. Не давай ей переключиться на другую тему. Ох, как они это легко делают! Делают сознательно, когда понимают, что их патроны-аргументы заканчиваются, а у тебя еще целая обойма. И делают бессознательно, рефлекторно, благо ситуация горячего спора порождает массу "побочных" тем. Вы их обязательно обсудите, потом, не сейчас, сейчас твоя задача другая, если не забыл — сходить в кино.

Кстати, поздравляю с победой: твоя взяла. Надеюсь, фильм тебя не разочарует. И понравится ей. Плохо то, что в гостях у ее любимой подруги тебе все равно побывать придется. Но хотя бы не сегодня.

 Также по теме: Семь секретов долгих отношений с мужчиной 

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми  

Убийственная правда, или О чем лучше молчать  

Любовь - это все-таки сплошная химия  

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми