Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Мужская контрацепция: за и против

Как известно безопасный секс – это одно из самых больших желаний мужчин и женщин. Врачи уже изобрели немало эффективных препаратов для женщин. Для мужчин учёные также делают новые открытия.

Все способы контрацепции для мужчин делятся на три группы по предотвращающему воздействию: образование, созревание и перенос.

Гормональные препараты нередко имеют побочные эффекты и в целом плохо сказываются на сексуальной жизни. Поэтому самым действенным способом не оплодотворить свою подружку – это не допустить попадания сперматозоидов в матку. Существует три наиболее распространённых способа такого рода: презерватив, прерывание полового акта и стерилизация.

Презерватив – наиболее распространённое и наиболее эффективное средство в защите мужчины от инфекции и предотвращении беременности у партнёрши. Он одинаково подходит как для пар, которые долго живут вместе, так и для сторонников случайных связей.

Читайте также: Девять ситуаций, в которых женщина будет готова на всё

Уроки соблазнения: как это делают в разных странах

Эротическая кухня: как пробудить желание

Для того чтобы чувствовать стопроцентную защищённость, соблюдайте правила использования презерватива. Прежде чем приступить к акту, убедитесь, что презерватив не повреждён. Используйте специальные гели-смазки – это не только предохранит презерватив от разрыва, но и доставит больше удовольствия вашей партнёрше.

Несмотря на все преимущества презерватива, некоторые мужчины воздерживаются от его использования, ведь презерватив может помешать достижению оргазма. Ощущение недостаточного контакта также может негативно отразиться на впечатлениях. В этих случаях часто прибегают к прерыванию полового акта, не давая сперме выплеснуться во влагалище. Это самый древний способ избежать зачатия. Его не рекомендуется использовать неопытным парам, или в том случае, если вы не уверены в здоровье женщины.

Ну и, наконец, третий способ, называемый страшным словом «стерилизация». Это дёшево, надёжно и практично, но дороги назад уже не будет. Стерилизация происходит с помощью операции, во время которой семявыносящие протоки будут перевязаны и детей у вас уже никогда не будет.

Одна из последних разработок учёных, возможно, позволит заменить стерилизацию на другую, более безопасную и к тому же обратимую операцию. Новое изобретение – силиконовый прибор под названием Intra Vas Device, вводимый в семенные каналы и блокирует семяизвержение. Однако пока до конца не известно, какие последствия может повлечь за собой долгосрочное применение этого хитроумного приспособления.

Предотвратить созревание сперматозоидов призвана новая разработка американских учёных. Правда, пока ее проверяли лишь на животных, но в скором времени препарат планируют испытать на людях. Он должен влиять на клетки Стертоли, отвечающие за развитие сперматозоидов. Если безопасность препарата будет подтверждена, его планируют выпустить в форме глеевого пластыря.

Васильева Камилла

По материалам Медлайф, MEDНовости

Васильева Камилла

3294
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100