Секс

О сексе с юмором. Наши доисторические предки любили блондинок

 

Светлые волосы появились из-за дефицита пищи 10-11 тыс. лет назад. До этого у людей были темно-русые волосы и темные глаза.

Почти единственный источник пропитания давали кочующие стада мамонтов, оленей, бизонов и лошадей. Их поиски требовали длительных и трудных охотничьих экспедиций, в которых многие мужчины погибали, что приводило к увеличению численной диспропорции между уцелевшими женщинами и мужчинами.

Более светлые волосы, появившиеся как редко встречающаяся генетическая мутация, стали популярными, и количество их обладателей резко увеличилось. Еще одно исследование раскрыло тайну чувства прекрасного у наших далеких предков. Американский профессор Дэйл Гасри, изучив наскальные рисунки в пещерах Ласко (Франция), пришел к выводу, что они практически не отличаются от художеств современных подростков, которые можно найти на любом заборе или стене.

Изображения оленей и мамонтов из французских пещер известны во всем мире. Однако большая часть рисунков в этих пещерах представляют собой грубо нацарапанные на камне человеческие гениталии.

«В любой школе мира вы можете увидеть такие же картинки с таким же сексуальным подтекстом», - поделился своим мнением Гасри. В своей книге «Природа палеолитического искусства» он доказывает, что большинство древних художников руководствовались сексуальным инстинктом.

Профессор изучил отпечатки ладоней, которые часто встречаются на стенах пещер. При помощи методов судебной экспертизы он сравнил их с руками тысячи современных людей и установил, что большинство из отпечатков оставлены мальчиками подросткового возраста.

Выяснить также, что древние предки и к стоматологам ходили. Это удалось ученым-археологам из США и Франции, проводившим раскопки в одной из пакистанских провинций. Они нашли останки людей, живших 7 - 5,5 тысяч лет до нашей эры. В зубах  некоторых из них были обнаружены идеальные отверстия диаметром 1 - 3 мм и глубиной около 3,5 мм. Ученые пришли к выводу, что эти отверстия были сделаны при жизни с помощью прототипа первой бормашины, возраст которой более 9000 лет.

Бормашина представляла собой маленький лук и сверло с наконечником из кремния. При помощи такого инструмента можно высверлить нужное отверстие в зубе меньше чем за минуту. Что касается болевых ощущений, которые испытывали пациенты, то об их интенсивности можно только догадываться...

По мнению исследователей, первые стоматологи были настоящими виртуозами. У некоторых древних людей просверлены труднодоступные коренные зубы, а в одном случае отверстие находилось с обратной стороны коренного зуба. 

Читательский топ:

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Знаменитые гении секса

Энрике Иглесиас гордится, что Курникова - русская

Самые гениальные любовницы в истории

Как взять телефон у девушки. Руководство для стеснительных