Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Смотреть футбол полезнее секса

Как известно, любые проблемы надо рассматривать в совокупности и взаимодействии. Вот и современная наука, не успевая сконцентрироваться на каждой проблеме человечества отдельно, группирует их в логические цепочки и анализирует в совокупности. Так, британские специалисты в области спортивной медицины, собрав воедино актуальные для мужчин темы — секс, футбол, пиво и лишний вес - провели полномасштабное исследование. Сенсационные результаты развеяли ещё один устоявшийся миф.

«Спартак»-ЦСКА 1:1 - ни себе, ни людям

Прощай Лига Чемпионов: «Селтик» - «Спартак» 1:1

Рождение интриги: "Рубин"-"Спартак" 3:1

До сих пор принято было считать, что пребывание перед телевизором за просмотром футбольных матчей крайне отрицательно сказывается на нашей фигуре. Доводы были следующими:

  1. От сидения на диване физическая форма приходит в плачевное состояние.
  2. В процессе просмотра и активного сопереживания игрокам любимой команды болельщикам принято подбадривать свой дух всяческими вредными закусками и напитками — пивом, сухариками, колбасками, чипсами…

Как считалось, все эти факторы в сочетании дают результат, изображаемый на карикатурах: мышцы превращаются в жировые складки, а подтянутый живот уступает место пивному брюшку. Но британские специалисты разбили в пух и прах это заблуждение, обнадежив всех футбольных фанатов.

До сих пор никто ни разу не удосужился подсчитать количество калорий, затрачиваемых болельщиками. В эмоциональном порыве мы вскакиваем со своих диванов, ликуя по поводу забитого гола, или рьяно жестикулируем и, матерясь, крушим квартиру, не будучи в силах иначе выразить свое мнение по поводу отдельных спорных моментов. Когда спортивные медики произвели вычисления, то оказалось, что затрата энергии футбольных фанатов перед телевизором может в разы превышать количество калорий, исчезающих во время страстного секса.

Ещё один миф строился на том, что любовные утехи являются лучшим способом расстаться с накопленными излишками жира. Но, как оказалось, гораздо эффективнее настроить телевизор на спортивный канал. По данным ученых, за полтора часа футбольного матча у болельщиков сгорает столько калорий, сколько влюбленная пара способна потратить разве что за три часа непрерывной страсти. В среднем каждый английский футбольный фанат во время просмотра одной игры по телевизору расстается с 1145 калориями, что по энергетической ценности равноценно двум «Биг-макам». Ну а если вы ходите на стадион, то эта цифра увеличивается в 1,5 раза.

Конечно, всё это может пойти коту под хвост, если без меры пить пиво и заедать его жирными бутербродами. Но факт остаётся фактом. «Все футбольные фанаты могут похудеть, если будут регулярно и активно болеть за своих кумиров и не станут слишком налегать на пиво и пончики», - заявил спортивный врач-диетолог Адам Кэри

Британские эксперты даже ухитрились подсчитать, болельщики каких команд тратят больше энергии. За прошлый год лидерами в этом списке стали фанаты «Манчестер Юнайтед». Чемпионы «Премьер лиги» стали самой результативной командой чемпионата.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3550
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100