Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Новинки венерических заболеваний - лечим

От секса, как известно, бывают не только дети, но и болезни. Даже если бой-френд у тебя всего один и считает презерватив естественным продолжением своего мужского достоинства. Поверь, гораздо проще перестраховаться, чем лечить потом коварные и трудновыводимые «следы греха». А значит, небольшой ликбез не помешает.

ВЫУЧИ ПРАВИЛА

1. Главный враг инфекций – это, конечно, презерватив, но слишком уж он часто рвется, особенно у любителей острого секса и «нестандартных» решений. Никогда ведь заранее не угадаешь, настроен ли милый на акробатические выкрутасы или на тихий и уютный секс а-ля «бабушка рядышком с дедушкой».
Популярные сейчас супертонкие презервативы могут быть проницаемы для простейших – влагалищных трихомонад. Эти хитрющие микроорганизмы вырабатывают гадкие ферменты, которые умеют растворять мембраны клеток, в результате чего "зараза" намертво впивается в слизистую влагалища. Причем ферменты эти настолько всеядны, что могут растворять даже латекс презервативов. Особенно рискуешь в этом случае ты. Если любимый, пардон, не чист, то развлечение в тоненьком изысканном презервативе может обернуться для тебя банальным трихомониазом.

Некоторые веселенькие виды резиновых друзей с красителями, ароматизаторами и примочками в виде шипиков и усиков могут травмировать нежную плоть и снижать ее защитные свойства. Риск заражения при следующих «открытых» контактах увеличится. Так что не надейся слишком на изделие №2 – это не «100% безопасный секс».

2. Свечи. Надежнее всего – его заставить натянуть презерватив, а самой непосредственно перед сеансом любви подстраховаться противозачаточными свечами, таблетками или кремом. Они защищают и от беременности, и в гораздо большей степени от всякой заразы, поскольку обладают еще и антисептическим действием.

3. Антисептики, которыми многие рисковые девушки любят орошаться до и после секса, конечно, спасают от заражения, но действуют они по «принципу бульдозера», убивая и полезные микробы во влагалище. В результате – заколдованный круг! –  кривая риска заражения снова идет резко вверх. Поэтому для регулярного использования они не подходят, это скорее «аварийные» препараты на случай форс-мажора, когда под рукой больше нет ничего.

НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ

При оральном сексе нельзя заразиться. ЕЩЕ КАК МОЖНО! Откуда тогда берутся такие невинные штучки, как сифилитическая ангина, папилломы на голосовых связках, трихомонадный фарингит и герпетические поражения слизистой полости рта? Так как достойного способа предохранения от инфекций при оральном сексе нет, то сто раз подумай, стоит ли делать это с первым встречным, будь он хоть самим Аполлоном во плоти. Маленькое дополнение: наличие во рту незалеченных запущенных зубов резко снижает барьерные свойства твоей слюны и облегчает проникновение через слизистую любых «незваных гостей». Лечите зубы, сударыни!

Если нет ярких симптомов (боли и выделений), то опасности нет и к врачу идти не надо. Существует множество хитрых инфекций, которые протекают скрыто, никак до поры до времени себя не проявляя. Потому и носят их годами, не обращаясь к врачу. Особенно это касается мужчин. Страх наших терминаторов перед урологами и венерологами еще выше, чем перед стоматологами. И посещают они их только по большим праздникам, когда действительно «припрет». Например, если никак не может забеременеть жена или «перестало стоять». А это при многих венерических заболеваниях не первый, а уже последний симптом. К таким «скрытым разрушителям» относятся трихомонады, хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, папилломавирус, герпес. Все эти инфекции передаются при постельном общении и могут десятилетиями гнездиться по задворкам организма, никак себя не выдавая. Поэтому если тебе нравится частая смена лиц и торсов, сдавай анализы каждые 3 месяца. Хлопотно и дорого, но любишь кататься, люби и проверяться.

Папилломавирус – не опасная инфекция. Вирусов папилломы человека – около 75 видов, и все они вызывают появление на слизистых и коже некрасивых и недвусмысленных разрастаний. Их удаляют жидким азотом или лазером, но вирус-то при этом остается и может напомнить о себе, как только организм чуть ослабнет. Причем подойдет любая стрессовая ситуация: от сессии и несчастной любви до жесткой диеты и ангины. Так чем же он опасен, если сами папилломы по мере их появления можно удалять? Присутствие папилломавирусов в 2 раза увеличивает риск рака шейки матки у тебя и рака простаты у него. Правда, высокой степенью онкогенности  обладают только 5 типов вирусов: 16, 18, 6, 11, 36. Но они-то и наиболее распространены. Если ты решила доставить оральное удовольствие зараженному товарищу, вирус может попасть на голосовые связки, и голос в недалеком будущем может измениться или пропасть вообще. Потребуется операция.

Молочница передается половым путем. Дрожжеподобный грибок из рода «кандида» постоянно присутствует в твоем влагалище. И если организм ослаблен, происходит бурное его размножение. Из безобидного сапрофита он быстро превращается в агрессивного монстра, вызывая все известные симптомы – зуд, жжение, боли при мочеиспускании, творожистые крошковидные выделения (отсюда и название – молочница). Причиной обострения может быть все, что угодно, и случайная связь тоже. Но это твое собственное заболевания, а не заражение новым. Так что на этот счет можешь не беспокоиться и не винить милого во всех смертных грехах: молочница почти не передается половым путем. Другое дело, что рядом с этим заблуждением стоит следующее, гораздо более опасное.

Любые белые выделения – это молочница. Тысячу раз нет. Патологические «бели» – это признак множества болезней, включая и хламидиоз. Поэтому не в аптеку за свечами от молочницы бежать надо, а к врачу. Он либо успокоит тебя, либо по результатам анализа назначит подходящее лечение.
Заразиться хламидиозом или трихомониазом можно в бассейне и сауне. Подобными утверждениями многие донжуаны пытаются оправдать свой грех на стороне. А на самом деле через грязные руки, белье, постель или инструменты заражаются крайне редко – всего в 1% случаев. Впрочем, подхватить эту «прелесть» также можно через полотенце, которым только что пользовался больной, или через общую постель, если девочка спит с зараженной мамой (для мальчиков в силу особенностей строения их половых органов это невозможно).

Вывод один: лучший способ защиты – спать одной и помнить, что любой мужчина даже абсолютно здоровый на вид, может оставить тебе в подарок пышный букет инфекций.

Знаешь ли ты, что
• Наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем, считается урогенитальный хламидиоз. Он встречается в 2-4 раза чаще, чем гонорея, и в 7,5 раз чаще, чем сифилис.

• По далеко неполным данным, в мире регистрируется ежегодно до 89 млн. больных урогенитальным хламидиозом. Уже через два месяца после заражения болезнь переходит в хроническую стадию.

• По статистике, около 12% рожениц заражены хламидийной инфекцией. А это – самая частая причина конъюнктивитов новорожденных, а также бронхитов и пневмоний детей первого года жизни.

• Лечить хламидиоз одними таблетками можно лишь в случае, если болезнь свежая, давностью до двух месяцев. Но самим заметить ее на таких сроках почти невозможно. Большинству потребуется терпение и длительное комплексное лечение.

PanZicov

7657
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100