Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Учёные доказали: развод вреден для здоровья

Учёные провели исследования и доказали, что состояние «разведённой» для женщины крайне вредно. Это связывают не только со стрессами, сопровождающими одинокую женщину, но и с отсутствием регулярной интимной близости.

Более того, исследователи также утверждают, что верность в сексуальном плане влияет на потомство, при том не самым лучшим образом.

Почти 10 лет социологи из Университета штата Айова наблюдали за физическим и эмоциональным состоянием женщин замужних и только что переживших развод. Все женщины уже имели детей подросткового возраста.

Первый опрос, который специалисты провели в начале 90-х годов, показал, что и в том, и в другом случае состояние психики и здоровья и у тех и у других примерно одинаковое. Но всё же женщины в разводе более склонны к стрессам и расстройствам психики.

Следующий опрос, проведённый в 2001 году, показал, что состояние разведённых значительно ухудшилось как в психическом, так и в физическом плане. По словам одного из исследователей Фреда Лоренца, это может быть связано с тем, что матери-одиночки чаще сталкиваются с общественными трудностями. Им чаще приходится выполнять тяжёлую работу, которую в семье делает мужчина.

Читайте также: Мужская контрацепция: за и против

Как вернуть огонь страсти

Рецепт семейного счастья

Британские учёные добавляют к выводам Лоренца и своё обоснование. У замужних женщин жизнь не только легче сама по себе, но и сексом они занимаются регулярней, что положительно влияет на все сферы их жизни.

Однако в этом есть и одно «но». Эксперимент, проведённый австралийскими учёными на самках тёмной широкостопной сумчатой мыши доказал, что потомство рождается более здоровым у тех самок, которые имеют более одного полового партнёра. «Процент выживаемости детенышей, рожденных от полигамных матерей, оказался в три раза выше, чем у детенышей моногамных самок», – отмечает руководитель исследования доктор Диана Фишер.

Стоит отметить, что пока эти исследования на людях не проводились и о пользе «шведской семьи» утверждать ещё рановато. Выбор такого рода отношений остаётся вопросом сугубо индивидуальным и его решение зависит от собственных моральных норм.

Ещё одно исследование учёных, на этот раз из Университета Кентукки (США), коснулось связи курения и мужской потенции. Ещё одним поводом расстаться с табачными изделиями стало то, что по данным врачей причиной проблем с зачатием ребёнка и сексуальным влечением является именно курение. Согласно этим данным, чем более заядлым курильщиком является мужчина, тем меньше удовольствия от секса он получает. Все испытуемые состояли в браке, а основной возраст курящих мужчин с сексуальными проблемами составлял от 26 до 35 лет.

Васильева Камилла

По материалам Газеты по-украински, Корреспондент.net

Васильева Камилла

3142
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100