Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Сексуальные традиции народов мира

Все, что мы делаем друг с другом в постели, кажется нам естественным и единственно правильным. Однако в другом обществе – в других странах и в другое время – были совершенно другие обычаи традиции. Некоторые из них покажутся нам дикими и непонятными, однако и они имеют место быть.

Например, традиция хранить девственность для любимого и лишаться ее после свадьбы несколько десятков лет назад была весьма распространенной, а сейчас мало кто ее соблюдает. А вот некоторые народы вообще не видели ценности в девственной плеве и старались от нее избавиться, причем не посредством традиционного секса. Так, например, в Южной Америке и в некоторых африканских племенах когда-то была распространена традиция лишать себя девственности деревянным фаллоимитатором. А в Папуа-Новой Гвинее право лишать девушку невинности принадлежало исключительно верховному жрецу. Это происходило с помощью деревянного ножа, а новоиспеченную невесту жених обязан был предложить «протестировать» другим мужчинам. Только после этого играли свадьбу, и в браке жена должна была оставаться верной.

Вся правда о сексе по телефону

А вот как описывает свадьбу на Маркизских и Балеарских островах исследователь Жак Марсиро: «Все мужчины, приглашенные на свадьбу, выстраиваются в цепочку, напевая и пританцовывая, и по очереди, в порядке старшинства, совершают с новобрачной половой акт». У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, а вот в древней Индии процедуру дефлорации выполняли за деньги люди, специально обученные этому «мастерству». Решение об отведении девушки к такому специалисту принимала ее мать. Лишение девственности происходило с помощью символа фаллоса из камня, дерева или других материалов. После это девушке вводили во влагалище специальное средство из целебных листьев, которое заживляло и уменьшало неприятные ощущения. При этом кровь, которую теряла девушка во время процесса, по решению родителей можно было собирать и использовать далее в качестве приворотного средства.

Такое большое значение девственности вполне – когда мужчина брал женщину в жены, он должен был быть уверен в том, что невеста уже не несет в себе чужого ребенка. А уверенным в этом можно было быть только в том случае, если невеста невинна. А в некоторых племенах Африки «сохранность» невесты решалась радикально – влагалище девочки просто зашивалось в раннем возрасте и расшивалось перед свадьбой.

Модные интим-стрижки

А XIX веке в Европе стало популярным симулировать девственность, причем искусство передавалось от матерей дочерям. Девушки создавали кровотечение с помощью рыбьего пузыря, губки, пропитанной кровью и других хитростей. Уже тогда вагинальное отверстие иногда сшивали, а иногда использовали для его сужения мирровую воду, специальные настои, пары уксуса. Насколько мы знаем, симулирование девственности существует и в наши дни, только теперь это отработанная хирургическая операция.

А в Японии для этой цели можно купить специальные шарики, наполненные жидкостью, похожей на кровь.

Конечно же, странные традиции бывают не только в отношении первой ночи, но в браке. Например, в средние века секс считался грязным делом, от которого не полагалось получать удовольствие. Заниматься им можно было только для продолжения рода, и совершать при этом не более одного полового акта в день. Жена не должна была полностью раздеваться, обнажиться можно было лишь настолько, насколько это необходимо для совершения акта. При этом женщине запрещалось двигаться и издавать какие-либо звуки.

А вот в эпоху Возрождения секс стал более открытым и оброс новыми ритуалами. Некоторые из них сегодня показались бы чрезмерно распущенными. Так, например, во время свадьбы один из гостей залезал сидящей за столом девушке под юбку и крал ее подвязку (учтите, что нижнего белья тогда не носили). Девушка же должна была делать вид, что ничего не происходит, а повязку потом выкупал жених.

Но это, конечно, не самый развратный с нашей точки зрения обычай. И скифы, и гунны, и прославяне занимались сексом с многоразовой сменой партнеров. Это не считалось грехом до появления христианства. Тогда это было просто праздничное и веселое мероприятие, и молодежь любила собираться для групповых занятий сексом. Конечно, любители группового секса или свинга есть и сейчас, но они стараются все-таки не демонстрировать свои сексуальные пристрастия.

Черно-белая нагота

У мусульманских народов узаконено многоженство, раньше подобное было и на Руси: князь Владимир Красное Солнышко имел тысячу жен и наложниц.

Интересные сексуальные традиции существуют сегодня в Японии. Например, на праздниках, посвященных плодородию, мужчины приходят в костюмах, частью которого являются огромные пенисы, сделанные из папье-маше. Спокойные в обычное время они веселятся и с криками бегают по улицам за женщинами.

В Японии воспевают не только мужские половые органы, но и женские – на так называемом «фестивале влагалища». В этот праздник проходит парад, во время которого демонстрируется громадная модель влагалища. Ее проносят по улице, и иногда открывают. Тогда сидящая внутри девочка выбрасывает рисовые лепешки, которые ловят люди на улицах.

Напоследок стоит также заметить, что определенные сексуальные традиции есть не только у народов, но и в гораздо меньших группах. Так, однажды разразился скандал из-за израильского колледжа "Сде-Бокер", у учеников которого была собственная сексуальная традиция. Окончание учебы выпускники отмечали сексуальными оргиями на могиле первого главы израильского правительства Давида Бен-Гуриона. Традиция продолжалась много лет, пока не всплыла наружу.

Виктория Васильева

parhomenko

6028
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100