Секс

И мужчины имитируют оргазм

Любовь заканчивается браком, а секс — оргазмом. С этой аксиомой вряд ли поспоришь. Другое дело, что оргазм бывает подлинным, а бывает и разыгранным в лучших традициях клубнички. Считается, что в его имитации особенно преуспели женщины, однако, как выяснили социологи, в любовном спектакле с финальной фразой: "Я кончаю!" фальшивить могут и мужчины. И таких актеров 20 процентов.

Возможно, это касается только сограждан Великобритании, поскольку исследование проводили английские социологи, и, в основном, в нем принимали участие англичане, шотландцы, ирландцы и другие жители Туманного Альбиона. По результатам соцопроса, 20 процентов мужчин, то есть каждый пятый, не испытывая блаженного состояния в конце полового акта, просто изображает его, чтобы не обидеть партнершу.

Соцопрос, опубликованный на западных СМИ, вызвал бурную реакцию. Некоторые врачи-урологи также отметили, что это аномалия, развившая в современном обществе, поскольку по законам природы каждый половой контакт должен заканчиваться семяизвержением, а если этого не происходит, и мужчина вынужден притворяться, тревожный показатель.

Оргазм без выброса спермы считается здоровым показателем только если мужчина долгое время увлекался восточными практиками, которые как раз учат удерживать в себе сперму, заниматься сексом часами, получая множественные оргазмы без конечной эякуляции. Но, согласитесь, 20 процентов мужского населения вряд ли относятся к поклонникам тантрического секса и не являются йогами.

Британский врач Роберт Бойль объясняет, что происходит с мужчиной во время оргазма, и почему отсутствие выделения спермы не считается хорошим показателем для здоровых мужчин: "Отсутствие семяизвержения при половом акте выступает против мужской физиологии. По сути, весь половой акт представляет собой движение к вершине блаженства. Когда выходит сперма, мужчина расслабляется, переживает приятные ощущения, в том числе и психологические — радость, восторг, ликование… То есть, получается, нет спермы — нет и чувства блаженства.

На физиологическом плане это объясняется так: в мочеиспускательном канале около корня полового члена находится утолщение — семенной бугорок, через который и проходят семявыбрасывающие протоки. Попадая в них во время эякуляции, сперма их растягивает, раздражая нервные окончания в области семенного бугорка. Этот процесс и вызывает у мужчин состояние удовольствия. Одновременно от органов малого таза происходит отток крови.

Разумеется, существуют техники запирания спермы в себе, но ей владеют немногие, поэтому оргазм без спермы нельзя назвать массовым явлением. А 20 процентов мужчин, имитирующих оргазм, — очень тревожный показатель".

Читайте также: Популярно о мужском оргазме

Ученые: мужской секс зависит от отношений с женщиной

Мифы о женской фригидности

Бурный секс укорачивает жизнь

Наслаждение передается по наследству