Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Вкус страсти - пособие для гурманов

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой вкус у страсти? Почему-то принято считать, что страсть бывает либо сладкой, либо горькой. Прямо как черное и белое, а других оттенков не дано. А может быть это лишь художественный вымысел, клише придуманные авторами любовных романов?

Мы решили узнать, что же думают об этом обычные люди. Вот несколько наиболее интересных ответов, которые удалось получить в результате небольшого опроса:

- вкус страсти терпкий, с ноткой свежести, как красное вино;
- вкус горячего шоколада, обжигает, но невозможно устоять перед искушением;
- сладкий и пьянящий, как розовое шампанское;
- черный перец с корицей;
- вкус ванильного мороженого;
- вязкий, как хурма;
- вкус клубничного варенья;
- кисло-сладкий, как спелый инжир.

Сравнение чувства страсти с вкусовыми ощущениями неслучайно. Уже давно доказано, что еда и секс взаимосвязаны между собой. Не даром народная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. То, что мы едим, влияет на качество сексуальной жизни, мозговую активность и кровяное давление, повышает или понижает уровень гормонов и энергии. Многие натуральные продукты могут стимулировать сексуальное влечение и обострять чувственность, как у мужчин, так и у женщин.

Волшебные свойства таких плодов и растений были замечены еще в древности, позже они получили название «афродизиаки» в честь греческой богини любви и красоты, Афродиты.

В число натуральных афродизиаков входят и вполне обычные на наш взгляд продукты. Бананы, например, богаты калием и витамином B, которые способствуют выработке эндрофинов – «гормонов удовольствия». Бананы вполне могут стать прекрасным дополнением к любому романтическому ужину.

Еще один древний афродизиак , инжир, был излюбленным лакомством Клеопатры, а древние греки считали этот фрукт символом плодородия и любви. Плоды инжира содержат калий, железо, органические кислоты и минералы, помогают быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок.

Горчица влияет на работу половых желез и может обострять сексуальный аппетит. Согласно некоторым поверьям в Средневековье горчицу использовали, как лекарство от импотенции.

Кедровые орехи в числе прочих компонентов издревле добавляли в приворотные зелья. Эти маленькие орешки на самом деле очень полезны для нашего организма, они богаты цинком и не только служат отличным средством для укрепления иммунитета, но и повышают мужскую потенцию. Считалось, что для достижения наилучшего результата, необходимо съесть ровно сто кедровых орешков незадолго до акта любви.

Мед способствует увеличению гормона полового влечения, тестостерона. Сексуальность женщины напрямую связана с количеством тестостерона в крови. Для мужчин недостаток этого гормона чреват депрессией и повышенной раздражительностью. Так что мед очень ценный и полезный продукт для обоих полов. В древнем Египте мед использовали для лечения импотенции и бесплодия. В Средневековье на основе меда изготавливали особый алкогольный напиток, который по поверьям увеличивал сексуальное влечение. В древней Персии молодожены должны были употреблять такой волшебный напиток на протяжении первого месяца семейной жизни. Кстати, отсюда и берет свое начало современное название медового месяца.

Для любителей экстремальных ощущений существует чеснок. Казалось бы, это самый неподходящий продукт для любовных свиданий, однако древние римляне полагали иначе. Считалось, что чеснок делает мужчину сильным, а женщину заставляет потерять голову от любви. Чеснок обладает множеством полезных свойств, убивает вирусы и болезнетворные бактерии, понижает уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови. Но все же, стоит немного задуматься, прежде чем включать этот компонент в меню романтического ужина. Вполне возможно, что ваш партнер совсем не считает запах чеснока сексуальным.

Существует множество других натуральных афродизиаков, в их число входит большинство морепродуктов, некоторые специи, женьшень и, конечно же, горячо любимый нами шоколад и корица. Каждый из нас может экспериментировать в поисках своего неповторимого вкуса страсти. Немного фантазии способно превратить любое блюдо в утонченное лакомство для гурманов, искушенных в вопросах любви и страсти.

Юлия Гармашова

parhomenko

4549
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100