Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Секс с умом - наивысшее удовольствие

12113.jpegЖенщины и, к счастью, все больше мужчин знают, что секрет хорошего секса кроется в голове. Действительно, как выяснили британские ученые, коэффициент интеллекта напрямую соотносится с качеством половой жизни. По мнению руководителя исследования профессора королевского лондонского колледжа Тима Спектора, умные женщины способны испытывать в два раза больше оргазмов, чем их недалекие сестрицы.

Существует понятие "эмоционального коэффициента" (EQ), которое подразумевает наличие воображения, творческого потенциала, способности к сопереживанию и рефлексии, отражая нашу способность осознавать и проявлять собственные эмоции, распознавать и реагировать на эмоции окружающих. При высоком EQ человек обладает сексуальным шармом в любом случае, даже если его внешность далека от принятого в обществе идеала красоты. Про таких говорят: "В нем что-то есть".

"Сексуальные сигналы зарождаются в вашем сознании, а уже потом преобразуются в приказы, отдаваемые телу. Создайте в воображении свое персональное эротическое кино, и ощутите, как энергия чувственности наполняет вас силой и возбуждает", - советует своим пациентам доктор Джорджия Фостер. По ее мнению, сексуальное желание не обязательно направлено на кого-то, даже наоборот: оно является продуктом мышления и может возникнуть даже в отсутствие объекта влечения.

Доктор считает, что ждать прекрасного принца, о котором втайне мечтает каждая женщина, в корне неправильно. Надежда на то, что однажды явится мужчина, достойный любви и способный разбудить самые пылкие чувства, в большинстве случаев неоправданна, потому что на самом деле ответственность за свои чувства несем мы сами. "Мы должны пробуждать желание в своих головах и учиться удовлетворять наших партнеров", - говорит Фостер.

Тут-то и вступает в игру высокий интеллект. Чем умнее женщина, тем легче ей читать мужчину, как книгу, распознавая все его эмоции по их внешним проявлениям. Фактически суть процесса заключается в сборе информации, ее анализе и обработке, а на практике успешно выполненное задание такого рода гарантирует превосходный секс. Роскошное тело, конечно, тоже очень важно для представительниц слабого пола, но полагаться на одни только внешние данные будет опрометчивым поступком.

Сексолог Дэвид Шнарк уверен, что настоящее сексуальное удовольствие способны испытывать только эмоционально и интеллектуально зрелые люди - те, кто осознают собственные желания и потребности. И проблемы в сексуальных отношениях пары основываются на эмоциональных провалах, а не на физической пресыщенности. Многие женщины признаются, что охладели к партнерам в период рождения ребенка и ухода за ним, в связи с болезнью или на фоне не связанных с сексом конфликтов.

Наилучший способ выйти из затруднения в данном случае, считают специалисты, это правильно построенная беседа. Сначала нужно как следует подумать, сформулировать причину своего беспокойства, взять себя в руки и только тогда пытаться объяснить близкому человеку, что вы от него хотите. Сакраментальные жалобы вроде "Работа для тебя важнее меня" или "Ты ласкаешь меня, только когда хочешь секса" должны быть высказаны в таком виде, чтобы мужчине стало ясно: этот разговор заводится не с целью игры на его нервах, он конструктивен и направлен на улучшение отношений.

Чтобы развить в себе способность не срываться на мелочные претензии, психологи предлагают несколько простых упражнений. Во-первых, "маркировка". Подбирайте название для эмоций, которые испытываете, чтобы различать нюансы одного и того же чувства. Как, например, вы бы назвали свое отношение к боссу, который навалил на вас невыполнимую работу и поставил нереально короткие сроки? А что вы испытываете, когда любимый забывает о годовщине ваших отношений? Понятно, что это гнев, но, наверное, он в каждом случае разный, - вот и попробуйте его "окрестить". Со временем вы научитесь точно описывать свои ощущения и переживания словами, и партнеру будет легче вас понять.

Во-вторых, эмоциональное общение. Научиться адекватно выражать свое состояние словами, мимикой, жестами - это залог семейного счастья. Ни в коем случае нельзя скрывать удовольствие, которое вам доставил подарок, или боль, причиненную чьей-то обидной репликой. Конечно, речь идет не о рабочем коллективе, а о домашней обстановке. Иной раз выразительный взгляд скажет о ваших чувствах больше, чем утомительное многочасовое выяснение отношений.

В-третьих, взаимная откровенность. Искренне рассказывая любимому о своих переживаниях, пусть даже они вас смущают, вы можете вызвать его на ответные признания, и тогда между вами возникнет очень теплое ощущение сопереживания. Психологи сравнивают такое общение с игрой в теннис, где каждый из участников разговора ловит мяч и отбивает его.

В-четвертых, "толкование эмоций". Если по внешнему проявлению вы не можете "расшифровать" чувства партнера, попросите его объяснить, что он переживает. Телепатов среди нас немного, так что притворяться, будто вы в курсе того, о чем на самом деле и понятия не имеете, нельзя. Эмоциональное взаимопонимание слишком важно, чтобы жертвовать им ради притворства.

Акишина Ольга

5335
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100