Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Сексу – время!

Расцвет часового производства пришёлся на XVIII век. Европейские мастера изготовляли шедевры различного назначения. Были среди них и часы с эротическими миниатюрами.

До конца XVII века сценки были статичными и целомудренно располагались с обратной стороны часов под крышкой. Оживление стало возможно благодаря изобретению механизма минутного репетира, заставляющего фигурки двигаться в такт отбиваемому времени.

В то время эротическое искусство также переживало расцвет, и занимательные вещицы на эту тему коллекционировали во многих знатных домах.

Основными центрами по выпуску занимательных часиков стали Швейцарская Женева, Англия и Франция.

В Англии часы с эротическими сценками занимали особое место: они были предисловием к любовной беседе. В Швейцарии они были почти обычным аксессуаром – они служили хорошим подарком как другу или подруге, так и на свадьбу.

Читайте также: Мода на верность

Самые немыслимые сексуальные рекорды

Незабываемые мгновения: память о сексе хранится… в музеях

Понятно, что всё это не могло радовать представителей церкви. К тому же, популярность «греховных» часов распространилась и на церковные заведения. В 1817 году в Женеве англиканская пуританская церковь Кальвина издала указ о том, что необходимо прекратить производство «постыдных» изделий часовщиков. Распространение часов также попало под запрет, а имеющиеся у населения часы уничтожали.

«Неприличные» часы вернулись в Европу почти через 100 лет. Это произошло после разграбления Летнего дворца в Пекине. Миниатюрные произведения появились на аукционе, где продавались за неплохие деньги.

Смотрите фотогалерею Эрос Москва - возрождение феникса (часть 1)

Эрос Москва - возрождение феникса (часть 2)

Славились изысканностью экспонаты из коллекции короля Фаруха (она включала музыкальные часы с фривольными сценками, сделанные в 1780-1820 годах) и актёра Мишеля Симона, которые ушли с молотка в 1977 на женевском «Атикворуме».

В настоящее время часы с эротическими миниатюрами также популярны. Изготовляются как простые и, соответственно, дешёвые модели, так и сложнейшие и дорогие произведения искусства, стоящие немалых денег.

Васильева Камилла

По материалам журнала Roxy и Антикварное Обозрение

Васильева Камилла

2587
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100