Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Секс

Ледниковый период в постели


Где эти полтора миллиона рецепторов на коже, алчущих прикосновения и ласки?! Почему они не тянутся к нему – такому любимому и еще совсем недавно такому желанному? Даже среди француженок (а Франция – самая сексуально «продвинутая» нация в Европе) каждая шестая переживает снижение или утрату сексуального влечения. Где же ты, наше сладкое либидо?

В ЛАБИРИНТАХ КАРЬЕРЫ

Современные мужчины, особенно целеустремленные карьеристы, хоронят его под грудой всевозможных папок, отчетов, документов. Чем больших физических и эмоциональных затрат уходит на эрекцию карьеры, тем меньше ресурсов остается для вдохновения плоти в обществе подруги. Неслучайно в среде «бизнесменов» с незапамятных времен (например, у ганзейских купцов) был принят целибат. Да и в недавние годы исследования в группах спортсменов показали, что мужчины демонстрируют лучшие результаты после воздержания, тогда как у женщин, наоборот, получается быстрее, выше, сильнее после секса. И тем не менее у бизнес-леди могут возникнуть проблемы, если она трудоголик и не может отрешиться от своего служебного положения: даже в постели она на посту, в ожидании звонка, в процессе принятия решений, ее эротические фантазии связаны исключительно с привлечением и удержанием деловых партнеров на выгодных для дела условиях: сколько угодно фрикций пера о бумагу, сколько угодно проникновений документов в портфели и наконец одновременная разрядка при заключении выгодного соглашения...


Если она начальник и едва ли не на бессознательном уровне просто не может себе позволить дать волю чувствам. Ведь острое желание близости, открытый для поцелуя рот, сами собой закрывающиеся глаза, стоны, объятия, ожидание оргазма являются чем-то вроде просьбы, а это серьезный удар по независимости, что почти равносильно позору для некоторых амбициозных женщин: брать – это да, отдаваться – да вы что?! Возможно, именно поэтому в последние годы явно набирает силу и приобретает популярность среди активных сорокалетних женщин опыт Деми Мур – выбирать в партнеры мужчин значительно (на 10-15 лет) моложе. Это не только поиск свежих ощущений, это способ ощущать себя значительнее, «самее».

Если ее муж тоже работает и вдруг он подумает, что она меньше сил отдает работе, чем он! Своеобразное перетягивание каната – кто больше устал, у кого больше проблем и забот. С другой стороны, ну как не подыграть любимому: мол, я все понимаю, я и сама такая, и ничего мне от тебя не нужно, спи спокойно, трудись на благо моей самостоятельности и независимости и не пытайся подмять меня под себя...

В ЛАБИРИНТАХ СЕМЕЙНОГО ОДИНОЧЕСТВА

Стандарт корпоративной жизни, постепенно внедряющийся и в нашей стране, – настоящая опасность для домохозяйки. Что делает несчастной жену занятого преуспевающего мужа, у которой «все есть»? Свободное время, деньги, гувернеры для детей, шопинг, спа-процедуры, косметический салон, фитнес-клуб – этот «счастливый» пакет абсолютно не состоятелен как основа счастливого союза. В какой-то момент озолоченная супруга вдруг начинает тяготиться и без того не очень-то навязчивым присутствием мужа. Она начинает чувствовать себя просто атрибутом (пусть даже любимым украшением) его жизни. Большую часть своего (и ее!) времени он проводит на корпоративной планете, живет отдельной личной жизнью. Он вроде бы старается, заботится о супруге, и дело даже не в недостатке взаимного общения! Самое печальное, что происходит, – формируется полная зависимость не только финансовая, а эмоциональная. Психологи предостерегают, что полная зависимость и своего рода самоотречение (это, как правило, предполагается при богатом, любящем муже) может привести к потере контакта не только со старыми друзьями, но и с собственным «я», так рождается внутреннее одиночество. Постепенно супружеский секс становится не более чем ритуалом: откуда же взяться влечению, если человека почти не осталось... Поэтому во имя укрепления союза ни в коем случае нельзя отказываться от себя, своих увлечений, своей отдельной личной жизни.

Вынос:
Психологи уверяют: расклеивается секс, значит в отношениях назрели какие-то проблемы, даже если партнеры искренне не понимают в чем дело. На начальной стадии, пока отношения вовсе не «отмерзли», их легко отогреть, и ничто так не сближает, извините за банальность, как секс, когда хотя бы на какое-то время партнеры не стесняются друг друга.

В ЛАБИРИНТАХ ОБЫДЕННОСТИ

Ледниковый период поглощает супружеские отношения по тем же причинам, по которым он поглотил динозавров. Эти упрямые монстры не хотели приспосабливаться к изменениям. Не повторяйте их ошибок! Страсть нужно подпитывать, а для этого нужна изобретательность. Чтобы отношения между супругами, причем не только сексуальные, развивались, необходимы какие-то изменения, усовершенствования. Застой в отношениях равносилен их смерти. Невозможно полагать: я потрачу ближайшие три года на сколачивание семьи, а потом займусь карьерой. Взращивание супружества это, как и взращивание детей, навсегда. Если сексуальная жизнь пары однообразна, значит, отношения весьма хрупки. Те, кто любит друг друга и доверяют друг другу, не боятся новшеств и игры воображения.

В ЛАБИРИНТАХ НЕПРОЩЕННЫХ ОБИД

Пожалуй, самой распространенной причиной оледенения женского либидо становятся накопившиеся за годы совместной жизни обиды. Как правило, мы даже не отдаем себе в них отчета и уверены, что давным-давно все было прощено, но наше подсознание не столь сговорчиво и благородно, в этих потаенных глубинах памяти сохраняется абсолютно все. Обиженное либидо может пропасть в отместку, как ни смешно это звучит. Если, например, муж разочарован изменившимся из-за беременности телом жены или смущается подтекающим после родов молоком. Через несколько месяцев, когда он вновь полюбит свою обновленную статусом матери жену, она, выхлебав всю горечь несправедливой обиды, вдруг может охладеть к нему и прийти внутренне в ужас: неужели я его разлюбила? Эта же участь может постигнуть и супругу, которая великодушно прощает блудному мужу измену (или измены).

Либидо может пропасть и от страха, если, например, его или ее постигло разочарование во время одного из «сеансов связи» или не удался какой-либо сексуальный эксперимент. Так уж мы устроены, что стремимся избежать плохого в значительно большей степени, чем получить хорошее. И боязнь неприятных ощущений перевешивает желание близости. Но даже если мнения партнеров об акробатических позах Кама-сутры, оральном или анальном сексе расходятся – еще не все потеряно, компромисс можно найти всегда, было бы желание! Не стоит беспокоиться чрезмерно о том, чтобы всегда быть «на высоте», чтобы не подвела эрекция и оргазм пришел вовремя. Взлеты и падения вполне допустимы в этой сфере, гораздо важнее межличностный «теплообмен», именно он позволяет преодолеть все возможные неудачи супружеской жизни.

Выносы:
Каждому желанию свое время! Либидо тоже подчиняется биоритмам. Мужчины любят с утра пораньше – вместо зарядки. И их можно понять: уровень тестостерона поднимается в утренние часы на 30%. А женщины предпочитают, как правило, «любовь под занавес», когда все дела закончены, посуда вымыта, дети уложены – как раз к 10-и вечера и вегетативная нервная система как бы говорит: ну а теперь можно и повеселиться!

PanZicov

7526
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100