Секс

Сексуальность и болезнь Пейрони

 

 

Большое любопытство вызывают редкие отклонения, приводящие к продолжительной эрекции. В первом случае, называемом приапизмом, эрекция не прекращается, становясь обычно все более болезненной.

В 40% случаев пациент либо страдает явным заболеванием, воздействующим на систему кровоснабжения пениса (например, малокровием с серповидными эритроцитами), либо это действие инфекции, травмы, лейкемии, травмы позвоночника или результат приема кокаина.

Читайте также: Волосы выпадают лишь у сексуальных

Остальные 60% случаев проявляются у здоровых мужчин, зачастую после длительной сексуальной стимуляции. Большинство специалистов убеждены в том, что такая продолжительная эрекция обусловлена затрудненным венозным оттоком крови, что приводит к накоплению и возрастанию вязкости крови в пещеристых телах.

Смотрите: Причины, по которым люди отказываются от секса

Второй причиной ненормальной эрекции является так называемая болезнь Пейрони. Она поражает людей среднего и пожилого возраста и развивается более медленно, чем приапизм, пишет News.battery.ru.

Эрекция становится болезненной, а эрегированный пенис сгибается, причем порою под таким углом, что половое сношение невозможно. Примерно в 50% случаев болезнь Пейрони проходит сама по себе.