Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

В 2012 году мир ждут экологические катастрофы и воздушные катаклизмы

Предсказания о конце света, который, согласно календарю майя, якобы должен состояться в 2012 году, в последнее время заполонили СМИ и Интернет. Доктор химических наук Юрий Чирков, например, убежден, что конец света состоится, вернее, он уже в самом разгаре... Многие специалисты сходятся во мнении, что нас ждут воздушные катаклизмы: смерчи, торнадо, падения астероидов.

А из-за чего вообще весь сыр-бор? Да, действительно, в календаре майя 21 декабря 2012 года названо «концом дней». Индейцы зулу верили, что в 2012 году мир «перевернется с головы на ноги». В том же году заканчивается календарь индейцев чероки.

«Доказательством тому служат климатические катаклизмы, а также возможная космическая катастрофа, - утверждает доктор химических наук Юрий Чирков. - Ведь, согласно научным исследованиям, именно 21 декабря 2012 года близко к Земле пролетит планета Нибиру. Это чревато землетрясениями, цунами, извержениями вулканов». 

В грядущий Апокалипсис верит и известный писатель Михаил Речкин. Он вспоминает предсказания американского провидца Эдгара Кейси:

«Конец света будет! Каждый год сегодня происходит по 20 тысяч землетрясений! И это не случайно. В ходе катаклизмов США будут разрушены, Япония уйдет под воду. На территории России затоплению подвергнутся Камчатка и Питер. А вот Западная Сибирь останется самым безопасным местом». 

«Проблема на самом деле очень серьезная, - говорит доктор медицинских наук, автор книги «Геном мира» Борис Астафьев. - Идет смена галактических циклов. Основные перемены, кстати, придутся на 2013 год, но в 2012 будет подготовлена почва для них». 

Ольга Павловская-Хохлова, доктор психологических наук, автор теории Спектрально-волновой аналитики (СВА), в свою очередь, считает, что вся жизнь на Земле протекает под воздействием природных процессов, в частности, волновых, связанных с солнечными спектрами. 

«Сейчас мы вступаем в ультрафиолетовый диапазон. Нас ожидает смена философской, политической, экономической формации, изменения на биохимическом уровне и т.д. Кроме того, нас ждут воздушные катаклизмы: смерчи, торнадо, падения астероидов...». 

Один из самых утешительных прогнозов дает ясновидящий и парапсихолог Андрей Явный: «Еще Иоанн Богослов говорил, что никому неведомо, когда произойдет конец света. Да, какое-то событие в 2012 году произойдет, но Апокалипсис отменяется!». 

Между тем, недавно один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун, заявил, что предсказания о грядущем якобы конце света, который, по календарю майя, приходится на 21 декабря 2012 г., имеют совершенно неверное толкование. По словам Пикстуна, на этой дате просто завершается определенный этап в жизни народа майя. 

ПО ТЕМЕ: АСТРОЛОГИ ПРЕДРЕКЛИ НАЧАЛО ВОЙНЫ В США И КОНЕЦ КРИЗИСА В РОССИИ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ОБ АПОКАЛИПСИСЕ

НОСТРАДАМУС ПРЕДСКАЗАЛ "БЕССЕРДЕЧНОГО ПРАВИТЕЛЯ" И "САТАНИНСКУЮ ДУГУ БЕШЕНСТВА"

«Это особая годовщина сотворения, - поясняет специалист по эпиграфике майя Дэвид Стюарт из университета Техаса в Остине. - Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случиться нечто плохое». 

Так, в ходе заседания Круглого стола «Понимание проблемы 2012 года», прошедшего в Москве 12 января, ректор Академии Астрологии Михаил Левин заявил:

«Я лично уже благополучно пережил четыре «конца света». Первый пророчили на 1977 год. Второй - на 92-й, когда состоялся парад планет. И так далее... Конец календаря означает всего лишь начало новой эпохи. Для нас начинается эра Водолея. Но никаких глобальных изменений в жизни человечества в ближайшие 10 лет ждать не приходится. Разве что через пару тысяч лет». 

«Проблема есть в умах, - добавляет кандидат исторических наук, Президент авестийской школы астрологии Павел Глоба. - Ожидание конца света срабатывает на уровне бессознательного. Осенью 1492 года люди тоже ожидали конца света, так как заканчивался очередной цикл григорианского календаря. Светопреставления так и не случилось, но именно в это время произошло важное событие для всего мира: Колумб открыл Америку!» 

По словам Глобы, 2012 год мало чем будет отличаться, к примеру, от нынешнего 2010-го. Напротив, 2010-й даже «интереснее». «Он характеризуется оппозицией Сатурна с Ураном. В последний раз такая ситуация была в 1964 году, когда сместили Хрущева». 

Как предсказывает известный астролог, в 2012 году в России могут приключиться какие-то значительные события, поскольку наша страна перейдет в знак Скорпиона.

Ирина Шлионская

5220
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100