Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

Россиянам обещают бессмертие

Над антивозрастными лекарствами, позволяющими, как минимум, не стареть, а, как максимум, достичь вожделенного бессмертия, работают ученые-парацельсы со всего мира. Российскому академику Владимиру Скулачеву удалось продвинуться куда дальше других.

При этом маститый исследователь вовсе не говорит о бессмертии. Не популист – а серьезный ученый - Владимир Скулачев, на семинарах которого в МГУ яблоку негде упасть, считает, что мы стареем оттого, что никак не сопротивляемся смерти. Всего-навсего. По мнению академика, старение - та же болезнь, которую надо лечить. И он учит не стареть с помощью им же изобретенного средства - так называемых «ионов Скулачева».

Энергосберегающие молекулы, введенные внутрь клетки, способны оказывать положительное воздействие на стареющие клетки и продлевать им жизнь. Невероятно, но, как говорится, факт.

Академику Скулачеву уже удалось продлить жизнь собакам, кошкам, мышам, крысам и даже…мухам. Попутно ученый научился еще и возвращать зрение животным, и уже в этом году в продаже появятся капли для лечения братьев наших меньших. Академик утверждает, что подобные лекарства уже очень скоро появятся и для нас с вами.

И, наконец, уж совсем невероятно то, что, попав в центр клетки, «ион Скулачева» не только не утрачивает с течением времени своего действия, но, напротив, усиливает в…100 миллионов раз.

И все равно столичный демиург не хочет говорить о бессмертии и даже морщится, когда речь заходит о продлении жизни. «Пока мы, скорее всего, боремся с дряхлением, со старением» - скромничает академик, считающий что, как некогда борьба с оспой, гриппом и ангиной продлила жизнь человеку, так и борьба со старением может сделать его жизнь более продолжительной.

Исследованиями Владимира Скулачева заинтересовались уже не только светила мировой медицины, но и также гуманитарии-философы. Открытие ученого привлекло внимание последователей Николая Федорова – великого ученого, писавшего о возможности бессмертия для человека. Впрочем, об этом принципиальный ученый тоже говорить отказывается. «Я не богослов и не ищу «эликсир бессмертия» - отнекивается Владимир Скулачев.

Александр Грей

snezinskaya_e

2360
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100