Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

Южнокорейская компания клонирует собак за деньги

Клонирование, наконец, перешло на коммерческий уровень. Теперь южнокорейская компания RNL Bio предлагает каждому безутешному хозяину, потерявшему любимого питомца, вновь обрести его с помощью технологий клонирования.

Для этого RNL Bio начнет сотрудничать с учеными из Сеульского Национального университета, которым впервые удалось клонировать собаку. Руководить проектом будет доктор Байонг-чун Ли, профессор ветеринарии.

Байонг-чун Ли в свое время работал с завоевавшим дурную славу доктором Ву-Сук Хваном. Хван, занимавшийся исследованием стволовых клеток, заявил о революции, совершенной им в этой области. Якобы, ему удалось создать стволовые клетки человека путем клонирования, но позднее выяснилось, что это была фальсификация. Между тем, в 2005 году Байонг-чун Ли и Ву-Сук Хван все-таки клонировали собаку, что было подтверждено многочисленными учеными комиссиями. Первый на свете клонированный пес получил кличку Снуппи.

Между тем, скандал вокруг фальсификации научных фактов повлек за собой не самые лучшие последствия для Ли и Хвана. Ли был на три месяца отстранен от работы. Также, вместе с Хваном, ему предстоит предстать перед судом. Ученых обвиняют в хищении средств, выделенных на исследования.

Пока неизвестно, как пойдет бизнес у RNL Bio , когда эксперты, призванные его развивать, имеют проблемы с законом, но пресс-служба компании заявила, что университетская лаборатория все-таки займется проектом, не сообщая подробности.

Также известно, что первый заказ уже выполняется. По просьбе американки Бернэнн Макканни из Калифорнии, ученые взяли ткани уха собаки, сохраненные после его смерти в биотехнической лаборатории, чтобы изготовить точную копию собаки. Женщина очень привязана к псу, так как в свое время он спас ей жизнь, когда на нее набросилась другая собака. На основе ДНК образца ученые попытаются сделать клон, хотя известно, что шансы на успех составляют примерно один из четырех.

За точную копию домашнего любимца страдающему без него хозяину придется отдать 150 тысяч долларов. Кстати говоря, RNL Bio ограничиваться взращиванием домашних собак не собирается, предполагая в скором времени клонировать и особо обученных животных. К примеру, ученые компании намерены воссоздавать собак, которые способны по запаху искать взрывчатку или наркотики, а также идеальных псов-поводырей.

Григорий Туманов

tumanov_g

2587
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100