Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

Скорбные страсти приматов

В зоопарке немецкого города Мюнстер посетители в шоке. 11-летняя горилла-мама по кличке Гана, словно гуттаперчевую куклу, держит в руках своего мертвого сыночка – 3-х месячного Клаудио.

В воскресенье вечером малыш умер, и с тех пор безутешная мамаша тупо смотрит в пространство, держа перед собой бездыханное тельце. Дети с недоумением спрашивают родителей, почему малыш не просыпается? Взрослые терпеливо объясняют случившееся, давая своим чадам первые уроки доброты и сострадания. Дирекция зоосада решила не ограничивать доступ посетителей к клетке Ганы. Наоборот, повсюду расставлены указатели, чтобы быстрее найти безутешную мать с трупиком сына.

Зообиолог доктор Дирк Верверс на страницах газеты «Бильд» пояснил причину такого решения: «Мы хотим показать своим посетителям природу такой, какая она есть. Процесс прощания один из важных».

Еще два года назад Гана из ревности неоднократно ссорилась из-за потомства с гориллой-самкой по кличке Чанга, обитавшей с ней в одном вольере. Появившаяся на свет девочка была тяжело ранена Ганой и через несколько месяцев умерла. Позднее Гана родила своего первенца - Мэри Цво, которую пришлось отдать в руки ветеринаров, поскольку мать пренебрежительно относилась к девочке.

Отчего умер Клаудио пока неизвестно. Виновата ли в его гибели мать, покажет следствие. Доктор Верверс констатирует: «Точно причину смерти мы сможем установить лишь после того, как мать его оставит и будет произведено вскрытие».

Игорь Буккер

urushev_p

1689
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100