Британские ученые

Ученые выяснили какого цвета смерть, и что перед ней снится

Британские исследователи опубликовали результаты опытов, которые должны были выяснить… цвет смерти.

Опыты проводились на червях, однако ученые утверждают, что подобные "вводные данные" можно применять к любому биологическому виду, в том числе и человеку.

По их мнению, в случае начала отмирания тканей у червей, его клетки начинают по цепочке передавать данные, которые, впоследствии можно будет использовать как "рецепт" бессмертия.

Когда насекомое умирало, то на клеточном уровне происходил разрыв тканей и некроз, что, в свою очередь, провоцировало излучение синего цвета.

Как говорят эксперты, после наступления такой стадии, существует несколько важнейших минут, которые содержат в себе всю информацию.

Существует и несколько первых минут, когда есть шанс на спасение и теперь, благодаря полученным данным, врачи смогут реанимировать умирающего, между началом некроза и еще теплящейся жизнью.

Также ранее ученые заявили, что пришли к выводу о существовании сновидений, которые люди видят незадолго до смерти и предупреждающих, о том, что в ближайшее время человек покинет этот мир.

Исследования были проведены учеными из города Буффоло и длились 10 лет.

Эксперты наблюдали чувства и ощущения людей в последние годы их жизни.

По словам одного из авторов исследования доктора Кристофера Керра, перед кончиной люди очень часто видят одинаковые сны.

Эти сны не ужасны и не пугающие, наоборот, они полны умиротворения и позитива, дарят яркие эмоции, причем на таком уровне, словно человек переживает их наяву, а не во сне.

Во снах появляются давно умершие родные или друзья, а также любимые животные.

Кроме того, люди перед смертью порой видят сны, в которых они собираются в дальний путь, упаковывая вещи, словно зная, что назад уже не вернутся.

По наблюдениям ученых, пробуждение таких людей было радостным, они часто думали, что видели не сон а пережили все это наяву.

По словам экспертов, в исследовании принимали участие более 13 тысяч человек и лишь 10% из них не видели снов такого рода.

Отмечается, что чаще всего сновидения начинали появляться за 2-2,5 месяца до печального события и за пару недель до него они становились максимально реалистичными.

По мнению исследователей, такие сны, вероятно, продуцируются мозгом, который готовит человека к безысходности и посылает сигналы для его успокоения.

Но откуда же мозг может знать о том, что грядет?

В этом то и загадка, над которой бьются специалисты, однако они не могут сказать ничего, кроме того, что человек при жизни задействует не более чем 10% потенциальных возможностей своего мозга и скрытых возможностей организма в целом.

Читайте также:

Десять признаков того, что смерть близко. Видео

Люди чувствуют смерть близких на расстоянии

Вся правда о снах