Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

Смертоносная сосулька

22.08.2017
08:00
Смертоносная сосулька
Фото

Смертоносная сосулька, формирование которой более 30 лет могли наблюдать лишь ученые, наконец-то попала в объективы видеокамер. Этот ярчайший океанический феномен носит название брайникл (англ. — brine icicle, что в переводе — морская сосулька). Это удивительное, но совсем не редкое явление подледных вод Мирового океана впервые было снято на видео в 2011 году.

Ледяной сталактит образуется в момент, когда сверххолодные потоки воды с поверхности пробиваются сквозь корку льда и попадают в теплую морскую среду. Вода с поверхности настолько холодная, что моментально превращает в лед морскую воду.

За считанные секунды смертоносная сосулька через разлом во льду проникает в океан и достигает самого дна, уничтожая попутно все живое на своем пути. Достигнув дна, брайникл распускает свои смертоносные сети, из которых живыми не может выбраться ни одно существо.

Съемочная группа телеканала BBC стала свидетелем того, как сосулька-убийца за 3 часа проросла до самого дна и в течение 15 минут смогла уничтожить в радиусе 3,5 метров всех живых обитателей океана.

Образование ледяных сталактитов - обычное явление для Антарктики. Снятый на видео процесс рождения брайникла так же произошел в Антарктиде, возле острова «Острый Хребет».

 

Диана Герасимова

1378
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100