Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как обрести идеальную фигуру

12230.jpegОчень часто в борьбе за совершенную фигуру женщины терпят поражение только потому, что за идеал принимается другой конституциональный тип тела. Так если невысокой пышечке стремиться к внешности жердеобразной модели - проигрыш обеспечен. Как же исправить ситуацию?

Ученые выделяют четыре типа людей:

Гипофизное строение тела - это люди обычно невысокого роста, у которых изящный почти лепной верх, а у женщин точёная высокая грудь, и тяжелый нависающий низ (как будто бы не от их верха). Их проблема в диспропорциональном развитии и скоплении веса в нижней части связана, как утверждают сторонники этого деления, с замедленной работой гипофиза.

Поэтому им нужно заниматься упражнениями для его развития (перевернутые позы йоги и др.) и питаться продуктами, которые способствуют тому же.

Лимфоидный тип - люди, которые легко надуваются, наливаются весом, с достаточно крупными частями тела. Они сталкиваются с большими сложностями при попытке сбросить вес. Этим людям рекомендуют чистить лимфу и активно заниматься спортом, обязательно включая в программу прыжки на батуте, хотя бы на комнатном.

Щитовидный тип - «психованные», лёгкие, как статуи античных бегунов, тонкокостные и длинноногие. Они как ветер, легки, подвижны, но их беда заключается в том, что их щитовидная железа очень уязвима. Как только она из состояния активности перейдёт в противоположное состояние (гипотиреоз) они могут легко поправиться или же сильно похудеть.

Надпочечный тип - люди с широкими плечами и узким тазом, у женщин часто ноги имеют бутылочную форму, нет талии. Это очень ранимые люди и им надо активно заниматься неспортивными видами движения (танцы, и тому подобное), потому что все спортивные виды будут только усугублять их строение».

12229.jpegНо существует и еще одно деление на типы людей:  

  • Фигура в форме буквы «А».

    У вас массивные бедра и ягодицы, талия узкая или средняя, жир в основном, локализуется в области бедер. «А» любят жирные блюда, предпочитая отбивную пирожному.

    Как сохранить силуэт.

    Избегайте жира и темного мяса, сметану замените на йогурт. Откажитесь от острых приправ, и ешьте свежую зелень. Простые углеводы (мучное, сладкое) замените на сложные (крупы, овощи, фрукты, картофель).

  • Фигура в форме буквы «Т».

    Худые ноги, узкие бедра, жирок сосредоточен в области живота и спины. «Т» обожают сладости, мучные изделия, выпечку.

    Как сохранить силуэт.

    Избегайте сладостей и алкоголя, старайтесь есть часто малыми порциями. И побольше молочных продуктов.

  • Фигура в форме буквы « I ».

    Худые руки и ноги, плоский живот, склонность к излишней худобе. « I » обожают темное мясо, яйца, масло, копчености.

    Как обрести силуэт.

    Ешьте больше углеводов, позволяйте себе сладости, шоколад, больше молока и кисломолочных продуктов, на столе должна быть рыба и белое мясо.

  • Фигура в форме буквы «О».

    Пышные формы, слой жира на спине, массивные руки, складки на животе. «О» обожает молочные продукты, творожок, сырки и сладости, что приводит к равномерному распределению жира как у новорожденного.

    Как сохранить силуэт.

    Ограничьте количество калорий, старайтесь есть в первой половине дня, избегайте еды перед сном и забудьте о сладостях, если, конечно, это не мед или варенье.

Читайте также: Самые экстремальные звездные способы похудеть

Ирина Павликова

4018
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100