Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Русские жертвы "демократического фашизма"

В столице Польши Варшаве произошло ЧП – в одном из парков города на детей российских дипломатов совершено нападение.Пострадавшие доставлены в больницу. Первоначально об инциденте сообщил российский дипломат, ребенок которого был в числе подвергшихся нападению.

Пострадали три россиянина и один гражданин Казахстана. Все избитые молодые люди были обследованы врачами. Медики зафиксировали многочисленные ушибы, синяки и ссадины. У молодых людей выбиты зубы, у одного юноши поврежден нос, еще у одного старшеклассника подозрение на легкое сотрясение мозга. Повреждений внутренних органов нет. Все пострадавшие отказались от госпитализации.

События развивались так: русскоговорящие молодые люди в возрасте 16-17 лет (все они учатся в школе при посольстве РФ в Польше) возвращались из кино, когда на них напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было около 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антиросскийские лозунги и оскорбительные нецензурные слова.

Нападавшие производили впечатление организованной группы. Они были обриты наголо и одеты в тренировочные костюмы. В группе хулиганов выделялся их лидер. Молодой человек лет 26.

Избиение продолжалось и на автобусной остановке, куда российские школьники отступили из парка. Детей жестоко избили, повалив на землю, пинали ногами в живот. Отобрали у них документы и деньги. Избив детей, "скины" проверили их документы и, удостоверившись, что они россияне, продолжили избиение с еще большей жестокостью, сообщает РИА «Новости».

Затем молодчики организованно погрузились в автобус и уехали. Как сообщают очевидцы, приехали они также на автобусе.
 
О случившемся сразу же было проинформировано полицейское управление Варшавы.
Факт происшествия был подтвержден пресс-секретарем полиции Мариушем
Соколовским. Он сказал, что  около 21.30 по местному времени (23.30 мск) в полицию поступил звонок из посольства РФ в Варшаве. "Мы получили первичную информацию о случившемся", - отметил Соколовский.  Также представитель варшавской полиции заявил, что в настоящее время полиция проводит следственные действия на месте происшествия.
 Посольство России в Польше готовит официальную ноту протеста в связи с избиением детей российских дипломатов.

"Реакция дипмиссии будет жесткой", - сообщил временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых.

"По линии МИД РФ, а также посольства России в Варшаве готовятся решительные жесткие шаги в связи с данным инцидентом. Скорее всего, в министерство будет приглашен польский посол", - сказали в МИД РФ.

"Что касается наших действий в Москве, то мы выступим с жестким заявлением, выразим свое возмущение фактом проявления антироссийских настроений, потребуем провести беспристрастное расследование, принести извинения и, наконец, возместить материальный ущерб", - заявили в российском дипломатическом ведомстве. Сообщает NEWSru.

Вместе с тем стало известно о том, что полиция Варшавы задержала двоих подозреваемых в нападении на детей российских дипломатов. Об этом  сообщил телеканал "Россия".

Стоит отметить, что это происшествие, несмотря на  свою «уникальность», все же не так неожиданно, как его преподносят польские власти. Оно всего лишь, как это не ужасно звучит, очередное проявление нетерпимости по отношению к русским, которая длится многие и многие годы.

При молчаливом согласии властей, в Польше расцвел так называемый «бытовой фашизм». По свидетельствам очевидцев, он не всегда связан с нападением «бритоголовых».
Для примера: продавец в магазине может отказать Вам в обслуживании, в случае, если услышит от Вас русскую речь, в общественном транспорте – громко произнесенное слово на «вражеском» языке заставит Вас почувствовать на себе не менее десятка испепеляющих взглядов.

Отдельного упоминания стоят и факты неоднократного нападения на поезда, следовавшие из Бреста, во времена активного развития «челночного» бизнеса. Тогда в вагон просто впрыскивался газ, отчего пассажиры теряли сознание.

Кроме того, политические антироссийские ролики по польскому телевидению не вызывают никакого осуждения. Публичные выступления политиков с выражением симпатий по отношению к России могут стоить карьеры.

Мария Павликова

4515
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100