Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Перед политсоветом «Родины» Рогозин принимал ЛСД?

В гостиничном комплексе «Измайлово», который в последние месяцы получил известность как излюбленное место политтусовок либералов, сегодня собирался политсовет партии «Родина». Любопытствующие ожидали сенсаций – вплоть до покаянного заявления Дмитрия Рогозина о своем уходе с поста лидера партии и фракции в Госдуме.

Поводов для таких ожиданий было более, чем достаточно, поскольку немалому количеству именитых «родинцев» провал за провалом Дмитрия Олеговича предельно надоели, чему свидетельство – начавшееся бегство депутатов из фракции «Родина» в другие фракции. Мало того, что самому Рогозину светит возбуждение уголовного дела за клевету в отношении коллег-«единороссов», так он еще в наглую просовывает в партийные списки то скандально известного предпринимателя Андрея Климентьева, то вообще родню в виде сына Алексея.

А тут еще и эксцентричные однопартийцы типа лидера молодежной «Родины» Сергея Шаргунова, известного певца сексуально-наркотических экстазов, с придыханием рассказывают о том, как на закрытом заседании политсовета Рогозин описывал чудесное сновидение, в котором ему явилась Богоматерь и якобы благословила и самого Дмитрия Олеговича, и всю партию на успехи в служении на благо России. Поскольку при обнародовании этих сенсационных откровений Рогозин, по крайней мере издалека, казался вполне трезвым, то многие члены политсовета партии вспомнили недавние слухи о том, что Рогозин по совету Шаргунова увлекается психоделической терапией по методу Станислава Грофа с использованием ЛСД-25, псилоцибина, мескалина и кетамина, во время которой и могут происходить разнообразные мистические озарения.

После закрытого политсовета господин Рогозин провел пресс-конференцию, на которой выглядел уставшим, но оптимистичным. Ему удалось убедить коллег по партии, что все ошибки и просчеты будут исправлены и что Рогозин теперь будет и за «базаром» следить, и уголовников в партийные списки не включать, и людей иной национальности с мусором не сравнивать. И хотя дискуссии на политсовете принимали порой довольно бурные формы, вплоть до, как говорят, использования матерных выражений, все вроде бы согласились с тем, что такого коня, как Рогозин, на сегодняшней, крайне малоприятной для "Родины", политической переправе лучше не менять. А чтобы показать, что сама «Родина» будет меняться и обновляться, своего места в ближайшее время, скорее всего, лишится Сергей Шаргунов, который давно шокирует таких уважаемых людей как Варенников и Нарочницкая своими "наркоманскими" закидонами.

Общаясь с прессой, Рогозин выступил в новом для себя амплуа легендарного «Весельчака У», отвечая на все малоприятные вопросы в стиле последнего: «Уж и пошутить нельзя?» Вопрос: члены «Родины» подписывали антисемитские письма в Генпрокуратуру и запустили ксенофобский ролик по телевидению? Ответ: это было давно и неправда. А сейчас, по уверениям Рогозина, его партия не только поддерживает Антифашистский пакт, предложенный «Единой Россией», но и давно его бы подписала, только текста никак найти не может.

Вопрос: «Родина» игнорирует президентские национальные программы по развитию сельского хозяйства, образования и здравоохранения и культуры? Вовсе нет, она даже свою создала и вовсю старается распиарить под эффектным названием «Сбережение нации». А что касается всяких «мелочей» типа уголовников в партийных списках, то с кем не бывает?

Попытки Дмитрия Олеговича превратить собственные провалы чуть ли не в победы выглядят довольно забавно, поскольку, пытаясь вернуть имидж респектабельного политика, он заговаривается и, скажем прямо, завирается, пытаясь выдать чужие конструктивные идеи за свои. Он даже заявил, что никто и не обращался к «Родине» с предложением обсудить и подписать Антифашистский пакт. Но ведь всем известно, что «Единая Россия» публично обратилась ко всем политическим партиям с предложением сделать это еще 26 января. В тот же день «единоросс» Андрей Исаев предложил присоединиться к антифашистскому пакту и «Родине».

Несостыковочки выходят и с проектом «Сбережение нации». Попытки навязать его для обсуждения Общественной палате выглядят банальной пиар-акцией, поскольку якобы оригинальные инициативы «Родины» во многом дублируют президентские национальные проекты.

Рогозин заявил, что никакого бунта на корабле, никакой «пятой колонны» внутри партии и фракции он не потерпит, тем самым дав понять, что оппозиция его курсу и ему лично есть и довольно серьезная. И неслучайно многие эксперты связывают эти заявления с перспективой смены лидера партии и фракции. Имя Натальи Нарочницкой сегодня звучит все чаще и чаще.

Именно ее, а не Рогозина, приглашают многие серьезные политические теле и радиопередачи для озвучивания правоконсервативной точки зрения по актуальным вопросам внутренней и внешней политики. Не элементарной ли завистью любителя психоделических сновидений Рогозина к успеху Нарочницкой, которую известный политолог Олег Матвейчев считает «совестью всей партии «Родина», объясняется и еще одна озвученная сегодня инициатива – спровоцировать Общественную палату на разбирательство, почему государственные СМИ так мало внимания уделяют мыслям и озарениям Дмитрия Олеговича?

Ляля Разумная

5417
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100