Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Гей-фест в «Ролане»: от Касьянова до Швыдкого

Невероятный фурор ожидается вечером 16 марта на Чистых прудах возле одного из самых стильных кинотеатров «Ролан». Здесь должна состоятся грандиозная российская премьера культовой мелодрамы Энга Ли о трагической любви двух ковбоев-овцепасов «Горбатая гора», которая, напомним, через пару дней непременно получит несколько «Оскаров».

Место для праздника выбрано неслучайно: благодаря стараниям компании «Paradis» и покровительству руководителя Фонда Ролана Быкова Армена Медведева «Ролан», заявленный при создании как кинотеатр детского фильма, давно стал любимым местом встреч продвинутой интеллигенции, в том числе геев и лесбиянок.

Специально к премьере в «Ролане» российский журнал для гомосексуалистов «Квир» посвятил свой мартовский номер картине Энга Ли. Журнал уже стал бестселлером в среде либералов, а Илья Яшин и Мария Гайдар, которые только что поехали в Лондон для ознакомления с работой тамошних пабов и ночных клубов, даже прихватили с собой три пачки, чтобы приятно удивить своих друзей из числа тамошних секс-либералов. Журнал «Квир», который привел в такой восторг владельцев «Paradis» Нерсисяна, Манасаряна и Бадаляна, будет бесплатно раздаваться всем участником кинематографического гей-феста в «Ролане».

На российской премьере «Горбатой горы» с нетерпением ждут именитых политиков и деятелей культуры. Сказать торжественные спичи об «оскароносном» шедевре приглашены руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и руководитель Фонда Ролана Быкова Армен Медведев. Ожидается, что Михаил Ефимович объявит о планах господдержки нашего варианта «Горбатой горы», съемки которой будут происходить под Костромой и в окрестностях озера Севан. В ближайшее время в ведомство Швыдкого должна поступить сценарная заявка на картину под названием «Вот кто-то с горочки спустился».

Как сообщила вчера на сайте «Gay.ru» пресс-секретарь кинокомпании Мелания Егоян, приглашения на российскую премьеру «Горбатой горы» уже получили Михаил Касьянов, Борис Немцов, Ирина Хакамада и Эдуард Лимонов, который твердо обещал быть, поскольку для него, как для крупнейшего писателя и кандидата на Нобелевскую премию, посещение «Горбатой горы» - это дело принципа, хотя ковбои и не являются афроамериканцами. Заявление Егоян подтвердил и владелец «Gay.ru» Эдуард Мишин, который сказал, что он знает о том, что политикам рассылались приглашения на торжественную премьеру «Горбатой горы», но, по его мнению, придет «процентов 10-15».

«Я непременно буду на этом важнейшем для российской демократии и либерализма событии и с удовольствием посмотрю, кто же придет,» - заявил прессе самый знаменитый российский борец за легализацию однополых браков.

Естественно, всех интересует, кто же из либеральных политиков непременно посетит праздничную премьеру «Горбатой горы» в «Ролане». Пока ясно, что это сделают Эдуард Лимонов и Ирина Хакамада, только что выпустившая обалденный бестселлер «Секс в большой политике». Кстати, Ирина Муцуовна давно питает неподдельный интерес к сексуальным меньшинствам и защите их прав – ведь именно она привела в 2001 году во фракцию СПС в Госдуме скандально известную четверку депутатов из «Поколения свободы», которых «единороссы» попросили очистить их ряды.

С большой уверенностью можно сказать, что премьеру «Горбатой горы» посетит и Михаил Касьянов, который фильм уже видел на видео и пришел от него в большой восторг. Драматическая «лав-стори» голубых ковбоев заставила Михаила Михайловича даже прослезиться, и он считает, что со времен «Танцующей в темноте» фон Триера ничего более душераздирающего не видел. Геи давно относятся к Касьянову с большой симпатией, особенно после того, как полтора месяца назад в эфире «Эха Москвы» тот заявил, что поддерживает идею легализации однополых браков, за что тут же публично получил от Эдуарда Мишина большое спасибо.

Так же в «Ролан» скорее всего приедет и лидер «Союза Правых сил» Никита Белых, который планирует объявить премьеру «Горбатой горы» прелюдией к майскому гей-параду и призвать всю либеральную общественность его поддержать. Геи на сайте «GayRussia.ru» уже поблагодарили господина Белых за сделанное в минувший вторник заявление о своей поддержке гей-парада в российской столице. Говорят, что Белых даже поссорился со своим однопартийцем Борисом Надеждиным, который сказал Никите Юрьевичу: «Ты же, как и я, православный. Какого же х…поддерживаешь пидоров?» Белых, как истинный либерал, осудил гомофоба Надеждина и думает в качестве маршрута гей-парада предложить проход от кинотеатра «Ролан» до Соловецкого камня.

Пока руководство «Paradis» интригует публику и не раскрывает всех подробностей предполагаемого гей-феста в «Ролане». Но уже есть большая вероятность, что российскую премьеру посетит Джейк Гилленхаал – исполнитель роли того ковбоя, который пассив. Он, кстати, в Голливуде считается гораздо более талантливым актером, нежели Хит Леджер (ковбой-актив, соответственно). У прессы и всех интересующихся будет прекрасная возможность спросить у Гилленхаала, почему, по его мнению, на «Оскара» выдвинули актера, игравшего актива, а не пассива, что для политкорректной Америки создает новую почву для широких общественных дискуссий.

Константин Дятлов

5458
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100