Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как правильно подобрать бюстгальтер

12138.jpegКогда девушка впервые в своей жизни покупает себе бюстгальтер, этот процесс всегда связан со смущением и неприятными переживаниями - ведь большинство из нас начинают знакомство с этим предметом дамского гардероба с минимального "нулевого" размера, равноценного практически полному отсутствию груди. Со временем выбор белья становится рутиной, но вопрос с размерами для многих остается открытым на всю последующую жизнь.

Большинство ошибок при покупке бюстгальтера связаны с резким изменением размера и формы груди. Причиной может быть диета, роды, прибавка в весе или даже, как бы это ни банально звучало, процесс взросления. У многих женщин, которые в юности страдают от мизерных габаритов своего бюста, объем груди в определенном возрасте увеличивается в буквальном смысле на глазах и порой достигает весьма внушительных показателей. А счастливая обладательница пышных форм по привычке покупает бюстгальтер с маленькими чашечками и пытается впихнуть в них свалившееся на нее богатство - естественно, безуспешно.

По правилам грудь не должна выпирать из бюстгальтера ни сверху, ни по бокам. Если возникает эффект "тесного корсажа", значит, размер или форма подобраны неправильно. И даже если вам выглядывающая из лифчика грудь нравится, носить такое белье не следует - это вредно для здоровья. Страдают не только молочные железы, но и позвоночник, если задняя лямка слишком сильно врезается в спину. А перетянутые бретели нарушают кровоток и натирают кожу.

Британские эксперты приводят в пример случаи "неожиданного прозрения", когда женщина во время беременности приходит к специалисту подобрать специальный бюстгальтер и с удивлением узнает, что все это время утягивала свою грудь на три размера. Какой вред за это время был нанесен ее организму, остается только догадываться.

Консультантам по продаже нижнего белья часто приходится уговаривать покупательниц взять именно "их" размер, а не тот, который они себе присмотрели. По мнению продавцов, большинство дам не столько заблуждаются насчет своих истинных габаритов, сколько жертвуют естественностью ради понравившейся модели.

В основном имеет место ошибка в сторону преуменьшения, и причина ее весьма прозаична. Дело в том, что бюстгальтеры больших размеров в силу специфики - тяжести бюста и его объема - по дизайну куда менее привлекательны, чем лифчики "А" и "В". Бретели у них широкие и не изящные, чашечка полностью закрывает грудь, поролоновых подушечек для визуального улучшения формы нет, да и в качестве материала используются не эротичные кружева, а практичный сатиновый трикотаж. А женщинам, конечно, хочется носить белье покрасивее, вот они и истязают себя неподходящим по размеру бельем.

Акишина Ольга

2864
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100