Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

"Нетрадиционный парад": народ не хочет зрелища

Некоторое время назад стали активно муссироваться слухи о том, что в конце мая следующего года в Москве планируется проведение гей-парада. С резким осуждение подобной идеи в первую очередь представители различных религиозных конфессий.

Так, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, протеирей Всеволод Чаплин сказал: «для сохранения в обществе мира я бы на месте инициаторов отказался от вызывающей манифестации, а это – именно вызывающая манифестация. Гомосексуализм – это грех, разрушающий человека и обрекающий его на вечную смерть».

Представителю РПЦ вторит и Глава Духовного управления мусульман Республики Карелия, муфтий Висам Али Бардвил: «всевышний ниспослал наказание на народ пророка Лута за распространение гомосексулизма, являющегося тяжким грехом и опасным явлением".

"Ислам осуждает такие пороки, нарушающие моральные устои общества, как гомосексуализм, внебрачная жизнь, алкоголизм и др. Я считаю, что мусульмане России должны открыто заявить о своей позиции, осуждающей идею проведения гей-парада и распространение этого греха в России и во всем мире", – подчеркнул муфтий.

Подобного мнения придерживается и  Борух ГОРИН, руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России: «По нашему мнению, такие публичные акции не соответствуют нравственным и религиозным основам образа жизни, которые ведут народы России. Мы категорически против демонстративных проявлений гомосексуальности. Мы против проявления любой сексуальности – парад мужчин, изменяющих своим женам, вызвал бы у нас такое же отношение».

Да, религиозные деятели «связаны» жесткими рамками своих верований, но категорически против идеи гей-парада в Москве высказываются и сами представители сексуальных меньшинств.

Лидер Всероссийской лесбийской организации "PinkStar" Ольга Суворова сказала, что могла бы принять участие в гей-параде только в том случае, если он пройдет "в закрытом помещении".

"Мы не готовы выйти на улицы столицы, точнее, никто не готов - ни город, ни гомосексуалы, ни власти - общество в целом. Я в какой-то степени согласна с тем, что мэр Юрий Лужков запрещает такого рода мероприятия. Причина в реакции толпы - скинхедов и фашистов. К организации такого шествия должны быть подключены все службы безопасности столицы. Я вообще не уверена в том, что мы можем провести этот прайд на должном уровне, а иначе наша "художественная самодеятельность" может закончиться инцидентами", - уточнила Ольга Суворова.

Редактор лесбийской газеты "Ль" Елена Иванова: "До тех пор пока в нашем обществе сильны гомофобные установки, проведение гей-прайда в любом из городов России нереально. На мой взгляд, это бессмысленная акция, которая лишний раз обозлит население. На сегодня важнее не эпатажный прайд на Красной площади, а снижение сексуальной безграмотности простых россиян…".

По предварительным данным, мэр Москвы Юрий Лужков намерен, как и в 2001 году сказать «нет» идее проведения шоу секс-меньшинств в столице России. Однако настырные приверженцы скандальной затеи не намерены останавливаться перед такой мелочью как мнение столичного градоначальника и общественное мнение.

«Мэр Москвы не может запретить шествие только потому, что считает, будто горожане не поддержат парад, – заявил Николай Алексеев, один из инициаторов торжества. – Мы полны решимости, и если нам откажут, доведем дело до российских судов и в случае необходимости обратимся в Европейский суд по правам человека».

Но, более известные люди думают по-другому:

Гарри БАРДИН,кинорежиссер:
Господи, боже мой! Как сказал Господь: «Плодитесь и размножайтесь». Как они будут плодиться и размножаться? Если не плодятся и не размножаются, то это хоть не афишируют.

Светлана ДРУЖИНИНА,режиссер:
С недоумением. Что и кому хотят доказать представители секс-меньшинств? Если раньше люди скрывали свои сексуальные пристрастия, то сейчас они ими бравируют. Но ведь интимная жизнь потому и называется интимной, что о ней знают только двое.

При подготовке статьи использовались материалы газеты "Вечерняя Москва".

Мария Павликова

4553
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100