Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Отец убил дочь за любовь к «неверному»

В канадском Ванкувере начался судебный процесс над иммигрантом-сикхом Раджиндером Атуолом  (Rajinder Atwal). Он обвиняется в убийстве своей 17-летней дочери Амандип Атуол (Amandeep Atwal). Убийство произошло 30 июля 2003 года, его мотивом стало то, что дочь встречалась с «неверным».

Юноша Тодд МакАйзек и девушка Амандип Атуол, жители городка Китимат канадской провинции Британская Колумбия, начали встречаться, когда оба учились в 10 классе. Тодд был белым канадцем, Аман – сикхом, то есть мусульманкой индуистского происхождения. Она глубоко чтила свои национальные традиции, родителей и бесчисленных родственников, которых ослушалась только в одном: полюбила не-сикха.

«Наши отношения держались в строгом секрете от ее родителей», – рассказывает МакАйзек, которому сегодня 20. Влюбленные встречались в укромных уголках, использовали условный язык в телефонных разговорах. Если Аман звонила Тодду в присутствии родителей и родни, она называла его женскими именами. 

«Национальная культура очень много значила для Аман – говорит Кристин Драбик, в чьем кафе девушка подрабатывала официанткой. – Она всегда посещала свадьбы и другие праздники в местном сикхском землячестве. Но они с Тоддом обожали друг друга. Никто не знает, во что развились бы их отношения. Роман мог продолжаться как один год, так и всю жизнь… Я преклонялась перед их чувствами, преклоняюсь перед ребятами за жертвы, на которые они шли во имя своей любви. В первую очередь, конечно, бедняжка Аман».

Отношения дочери с парнем чужого вероисповедания перестали быть секретом для родителей, когда дети попали в серьезную аварию. За рулем была Аман, машина принадлежала ее родителям. Впрочем, сама она почти не пострадала, а вот парень оказался в больнице с травмой легкого.

Посетив любимого в больнице, девушка рассказала ему, что ее родители и родственники не скрывают своего горя по поводу того, что она сама и ее любовник не погибли в катастрофе. Это «спасло» бы родителей от позора.

Вскоре после выздоровления Тодда был разработан план «бегства». Родители МакАйзека, которые были в курсе всего происходящего, выделили сыну 00 на обустройство в городе Принц-Джордж той же провинции. Вечером накануне отъезда Аман оставила родителям записку и ушла из дома. Помимо многочисленных «простите», в записке было сказано, куда, когда и зачем она едет.

На следующий день рано утром возмущенная мать Аман подъехала к дому МакАйзеков (их адрес был уже известен сикхам) и загородила машиной выезд из гаража. Не желая связываться с плохо говорящей по-английски женщиной, МакАйзеки сразу же вызвали полицию. Прибывший патруль заставил мать перепарковать машину в положенном месте. Полицейские обратились ко всем присутствующим с вопросом о том, что происходит, однако Аман, которая в этот момент была в доме любимого, сделала все возможное, чтобы замять конфликт. Ей это удалось, и родительница была вынуждена ретироваться с места несостоявшейся схватки.

Тем же утром Тодд и Аман уехали в Принц-Джордж. Парень говорит, что девушка сильно переживала и плакала из-за того, что отныне отношения с родителями прерваны. В Принц-Джордже влюбленные провели вместе 3 дня.

Отношения Аман с родителями продолжились после того, как отец прибыл в Принц-Джордж на переговоры с дочерью. Ему удалось убедить ее последний раз навестить родительский дом и после этого вернуться к любимому. Девушка решила, что такой визит, возможно, уладит все разногласия, и согласилась.

Уже из дома родителей Аман позвонила Тодду и сказала, что завтра отец сам привезет ее в Принц-Джордж. Еще она сказала, что любит, скучает, и завтра они опять будут вместе. И уже никогда не расстанутся.

Но все получилось совсем иначе…

Аман встретила смерть на пассажирском сиденье родительской машины. Отец нанес ей 4 ножевых удара такой силы, что, по оценкам врачей, каждый из них являлся смертельным. Оказались поражены легкие, брюшная полость, горло. Последний удар был нанесен в лицо, когда девочка была уже мертва.

Привезя труп дочери в больницу Langley Memorial Hospital неподалеку от Ванкувера, Атуол сказал, что она покончила жизнь самоубийством. Ему не поверили и арестовали.

Потом было долгое расследование преступления, во время которого и вскрылись все подробности этой истории. И теперь суду предстоит вынести наказание человеку, который «приговорил» за любовь собственную дочь.

tech

4641
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100