Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Гаджеты создают иллюзию полноценной жизни

Гаджеты создают иллюзию полноценной жизни. 21030.jpeg

Гаджетомания — стремление приобретать технические новинки. Причем не важно, нужна на самом деле человеку вещь или нет. Услышав об очередном чуде техники, гаджетоман немедленно загорается желанием его получить. Откуда растут ноги у этого недуга? Просто нам кажется, что с очередной новинкой наша жизнь станет еще счастливее, считают психологи.

Человек устроен так, что ему необходимо заполнять возникающую в жизни пустоту, компенсировать негативные эмоции. По той же причине, находясь в депрессии или в состоянии тревоги, мы переедаем, злоупотребляем алкоголем, курением… Нам кажется, что так мы почувствуем себя менее несчастными, что это даст нам радость жизни, которой мы в данный момент лишены.

Кто-то ради этого жертвует здоровым образом жизни, а кто-то начинает скупать технические устройства… Почему именно их? С одной стороны, они делают жизнь более удобной и интересной, а с другой стороны, дорогая вещь — это показатель статуса. Если ты можешь позволить себе навороченный смартфон или компьютер, значит ты в полном порядке.

Читайте также: Научно-технический прогруз: 10 гаджетов, которые сделают жизнь лучше

Еще одна причина, по которой люди охотятся за техническими наворотами — это необходимость иметь цель в жизни. Цели есть не у всех и порой человек просто не знает, чего ему хочется, но ощущает, что чего-то не хватает. И услышав очередное рекламное объявление: "Купи ай-под такой-то марки и почувствуй себя крутым!", он вдруг понимает, что теперь у него есть цель.

Есть "маньяки", тратящие на гаджеты практически всю зарплату. Они влезают в огромные долги и кредиты, лишь бы купить самую лучшую видеокамеру или телевизор… Но очень многие люди являются скрытыми гаджетоманами. Вспомните, как часто вы меняете мобильники. Раз в полгода-год? И неужели потому, что телефон пришел в негодность? И вообще, сколько у вас мобильников? Два? Три? У многих уже есть мобильник для деловых звонков и мобильник для личных, это стало почти нормой.

Мало у кого дома только один телевизор и компьютер. Старый телик ставят в спальню или на кухню, а новый — в гостиную. "На всякий случай" к стационарному компу или ноутбуку покупают еще и планшет. Даже если человек не намерен им часто пользоваться. Это модно — и все.

Читайте также: Гаджеты для женщин: самые забавные технические штучки

В результате в квартире складируются компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, электронные книги самых разных моделей. Купив что-то новое, более навороченное, мы часто не в силах расстаться и со старой вещью, вот и оставляем ее дома — а вдруг как-нибудь пригодится?

С каждым годом мы тратим на гаджеты все больше денег, так как на рынке появляется все больше устройств. Купив новинку, мы какое-то время счастливы, но проходит время — и мы уже наигрались, вещь опостылела, и мы задумываемся о том, чтобы приобрести что-то еще более крутое.

Как видите, в гаджетомании больше минусов, чем плюсов. На гаджеты уходит куча денег, погоня за ними требует немалого количества сил и энергии, для них требуется много места в доме, а радость от нового приобретения проходит очень быстро…

Читайте также: Самые безумные hi-tech новинки

Как удерживать свою страсть к техническому приобретательству в разумных пределах? Вот рекомендации специалистов.

Прежде чем купить новинку, подождите хотя бы неделю. За это время вы сможете хорошенько подумать, действительно ли данный гаджет вам нужен.

Попробуйте сами себе ответить на вопрос, что вы будете делать с этой штукой. Не исключено, что большинство ее наворотов вам просто не понадобится, а вся польза от вещи сводится к тому, что она поможет вам вырасти в собственных глазах, потратив на это ползарплаты. Не лучше ли потратить деньги на что-то другое — скажем, на поездку в какое-нибудь интересное место?

Если вы все-таки решительно настроились на покупку, сначала определитесь с функциями, которые вам потребуются. Тщательно изучите все предложения. Остановив свой выбор на том или ином устройстве, прочитайте о нем все что только можно, ознакомьтесь с отзывами тех, кто уже пользовался новинкой.

Читайте также: Можно ли влюбиться в гаджет?

Имейте в виду, что практически одинаковые по функциональности модели могут отличаться по цене на порядок, так как деньги часто берут только за известный бренд. Возможно, следует отдать предпочтение вещи от менее известного производителя, если о ней есть неплохие отзывы.

Окончательно выбрав модель, обязательно поищите самое дешевое предложение, так как в разных магазинах цена на одну и ту же вещь может сильно отличаться.

Словом, не делайте импульсивных покупок. Чем дольше вы будете все взвешивать, тем меньше шансов, что вы купите дорогую и ненужную вещь.

Ирина Шлионская

5118
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100