Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Боно U2 уличил во лжи премьер-министра Италии

Легендарный фронтмен группы U2 ирландец Боно обвинил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в том, что тот использовал миротворческий имидж музыканта в своих корыстных целях.

Как известно, выборы в Италии должны состояться 9 апреля. Партия Берлускони Forza Italia («Вперед, Италия!») выпустила рекламную брошюру, в которой была опубликована фотография премьера вместе с лидером популярной рок-группы U2 на саммите «большой восьмерки» (G8).

Эта фотография свидетельствует об огромном вкладе в благотворительность Сильвио Берлускони. Надпись под фото гласит: «Ирландская звезда благодарит премьер-министра за действия итальянского правительства, направленные на борьбу с бедностью в странах третьего мира».

«Сеньор Берлускони, я чрезвычайно польщен тем, что попал на страницы вашей брошюры, - написал Боно в официальном письме к итальянскому премьеру. - Но вместе с тем, я чувствую себя использованным».

По словам музыканта, он уже давно добивается от лидеров развитых европейских стран отмены долгов африканским государствам. Во время его встречи с господином Берлускони в ходе прошлогоднего саммита G8 в Шотландии премьер дал обещание выполнить свои обязательства по договору о помощи бедным странам. Боно считает, что с тех пор Италия не сделала ничего существенного для помощи развивающимся африканским странам. По его словам, «заверения Сильвио Берлускони являются не более чем традиционными предвыборными обещаниями» и «Италии придется удвоить свои усилия, чтобы к 2010 году выполнить данные ею обещания».

«Если вашим обещаниям и вашей подписи можно верить, мир должен узнать, каким образом Италия намеревается достичь выполнения своих обязательств», - заключает Боно.

Напомним, что Боно совместно с итальянским дизайнером Джорджио Армани (Giorgio Armani) запустил новый бренд Red. Вся прибыль от продажи товаров этой марки поступит в фонды по борьбе со СПИДом в Африке. Идея запуска бренда принадлежит Боно и Бобби Шрайверу (Bobby Shriver).

Первым продуктом, представленным Армани для Red, стали солнцезащитные очки: футуристическая модель с цветной панорамной монолинзой в металлической оправе была опробована самим Боно во время недавнего турне Vertigo World Tour.

Фронтмен U2 рассказал о проекте на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии: «Я чувствую себя обманщиком, отчасти неудачником, потому что мы не можем выиграть войну против СПИДа. В действительности, я очень не люблю проигрывать».

tech

2830
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100