Социум

Диктатура кулака. В борьбе за власть активистки «Обороны» подрались прямо в офисе

По данным пресс-службы движения «Оборона», 13 июня на Общем собрании московского отделения движения состоялись выборы в Координационный совет. По результатам тайного голосования в Совет были избраны 15 активистов. За сухой информацией об этом событии скрывается целый шквал эмоций и страстей. 

Только сейчас стали просачиваться пикантные детали избрания верхушки движения «Оборона». Как выяснилось, голосование за кандидатуры членов КС завершилось дракой двух активисток, очевидно одинаково сильно желавших войти в число руководителей «Обороны».

Фамилии подравшихся за власть воинственных амазонок установлены – это активные участницы движения Юлия Рышкина и Анастасия Каримова.

По словам очевидцев, причиной драки между девушками стал дополнительный тур голосования по их кандидатурам. Всех остальных членов КС избрали рейтинговым голосованием с первого раза, а кандидатуры  Рышкиной и Каримовой набрали равное количество голосов. Понадобился повтор процедуры.

Для подготовки дополнительного тура требовалась время, поэтому был объявлен короткий перерыв. Во время перерыва межу конкурентками возникла перепалка, перешедшая в драку. После обмена резкими фразами Рышкина с криком «Уймись, сука!» ударила Каримову в лицо, разбив ей нос, а после этого нанесла несколько профессиональных ударов ногами в живот. Начавшийся мордобой удалось остановить лишь вмешавшемуся Илье Яшину и сподвижникам.

Эмоциональных девушек разняли и строго потребовали: факт драки скрыть. Вероятно поэтому ни в милицию, ни в больницу пострадавшая не обращалась. Но и не «унялась», как этого требовала противная сторона.

На главную