Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

И маленькая собачонка...

Процесс поиска политических врагов - занятие хоть и малоприятное, но необходимое, ибо без их наличия теряется вся актуальность политического проекта, ведь в этом случае партии придётся работать на позитив, на созидание, чего многие из политических структур не умеют, да и не хотят делать. А поскольку для оппозиционных движений выбор врагов ограничен, то "защитникам демократии" в России, дабы не повторяться, приходится придумывать новых.

Процесс выявления врага - вопрос чуть ли не интимного характера. Учитывается всё - значимость врага, степень информированности о нём населения, желательны также примеры его предыдущих злодейств и ещё много других сопутствующих факторов. На сегодняшний день список врагов, отвечающих необходимым характеристикам, уже сверстан. Это, безусловно, ФСБ и другие силовые органы в полном составе, лично сам Президент, как вершина злодейского айсберга, безусловно правительство с министрами и, как воплощение инквизиции, Администрация Президента.

Поскольку слово "Администрация" звучит как-то невыразительно, то оппозиционные лидеры стараются персонифицировать наиболее злостных инквизиторов. Лидером в этом неформальном рейтинге на данный момент является конечно же Владислав Сурков. Этакий злой гений, кардинал Ришелье современности. Но поскольку Сурков - главная мишень для всех оппозиционеров, то партии и их лидеры находятся в постоянном поиске новых персонажей. На днях, такой персонаж был презентован политической партией "Родина".

Оракулом однако выступил не сам Дмитрий Рогозин, а руководитель специальных проектов Союза молодёжи "За Родину"Олег Бондаренко. В он-лайновом дневнике О. Бондаренко появились откровения последнего насчёт того, кто причастен к дискредитации партии "Родина" в целом и Союза молодёжи "За Родину" в частности. Таинственной личностью, лишившей покоя и сна весь актив партии стал Алексей Чеснаков, начальник департамента информационно-политического планирования Управления Президента РФ по внутренней политике. И не было бы в этой истории ничего удивительного, - и правые, и левые оппозиционеры регулярно опознают в том или ином сотруднике государственного аппарата скрытого агента ФСБ или главного палача молодёжи, - если бы не одна пикантная деталь, проливающая свет на то, как именно был сделан выбор.

Если имена упомянутого Суркова иил Медведева знакомы всем, и представлять их в качестве главных врагов, лично занимающимися злодействами супротив партии не зазорно, то вариант с пусть и не совсем рядовым, но всё же неизвестным широкой публике чиновником несколько странен. Странно даже то, что и сам Олег Бондаренко, вот уже год работающий в "Родине" (да и в политике не первый день), и то не имел никакого представления о существовании этого человека - в своём первом сообщении даже не смог правильно написать его фамилию и должность. Правда потом исправился и уже вполне уверенно говорил о том, к каким именно злодеяним причастен служитель "кровавого" режима.

Совершенно понятно, что не сам Олег Бондаренко догадался разоблачить сотрудлника Администрации Президента. Ему подсказали. Но кто? За фразой "по нашим данным" скрывается не кто иной, как сам Дмитрий Рогозин. Кому как не ему знать, что именно Чеснаков в своё время курировал вопросы формирования и прохорждения в Государствнную думу партии "Родина". Вполне вероятно, что их пути разошлись и лидеру "Родины" было неудобно знать, что кто-то знает о нём всё. Может быть вмешалась ещё какая-либо другая рокова ястрасть. Но факт остаётся фактом - Рогозин решил подставить под удар потенциального (или действующего) врага. Но поскольку самолично сливать информацию было неудобно, то честь "наехать" на объект была любезно предоставлена Олегу Бондаренко. И эта фигура также выбрана не случайно.

За время своей карьеры Олег Бондаренко приобрёл славу своеобразного сливного бачка. Про таких говорят: соврёт - недорого возьмёт. Насчёт цены вопроса утверждать не решусь, но перед талантом О. Бондаренко не моргнув глазом грамотно соврать, а после этого выйти сухим из воды подпишусь не раздумывая. Вот и в этом случае столь деликатное дело было поручено руководителю спецпроектов, ляпнуть всё, что угодно, лишь бы платили. Бондаренко и ляпнул. А спрос, как с него самого, так и с его записей небольшой, но несколько приятных минут своему шефу он доставил. А больше ничего и не требовалось. Поиск врагов продолжается.

Другие материалы рубрики "Социум".

Константин Дятлов

4722
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100