Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

В городе мечты Остапа Бендера - публичные казни и массовые расстрелы

Когда в декабре прошлого года уфимская милиция устроила тотальный мордобой в маленьком башкирском городе Благовещенск, Россия попала во все почетные списки мировых лидеров по полицейскому произволу. На прошлой неделе российской милиции оказали «неоценимую услугу» коллеги из Бразилии, чья расправа над населением двух пригородов Рио-де-Жанейро напрочь затмила должностные преступления башкирских блюстителей порядка.

В Рио-де-Жанейро арестованы 11 полицейских - по подозрению в совершении массового убийства жителей пригородов бразильской столицы на прошлой неделе. Еще один подозреваемый до сих пор находится в розыске. Акт полицейского произвола унес жизни 30 человек.

По мере того как бразильцы приходят в себя от шока, органы государственной власти и силовые структуры экзотической латиноамериканской страны проводят расследование.

Госсекретарь Марсело Итагиба (Itagiba) говорит, что четверым полицейским, открывшим стрельбу в прошлый четверг, предъявлено обвинение в убийстве. Семеро других участников расстрела задержаны и содержатся в полицейских казармах - их роль в преступлении сейчас выясняется. В понедельник и вторник продолжались безуспешные поиски еще одного участника «массовой казни».

По словам городских властей, расправа над жителями окраин бразильской столицы началась в баре пригорода Нова Игуасу (Nova Iguacu). Очевидцы говорят, что около 10 вечера на углу возле бара остановился серебряного цвета Фольксваген, из которого вышли четверо мужчин и открыли беспорядочный огонь по людям, толпящимся у входа в бар. 15 человек внутри бара и рядом умерли сразу. Еще 3 скончались в больнице. Среди нападавших люди узнали знакомых полисменов. Показательно то, что среди 30 жертв только у двух ранее были  проблемы с органами порядка. Пятеро погибших вообще были  невинными тинэйджерами, игравшими в компьютерные игры в помещении бара в момент появления у его окон «эскадрона смерти».

Далее бригада убийц двинулась в близлежащий пригород Квемадос (Queimados), по дороге расстреляв двух велосипедистов, которых угораздило проезжать мимо. В Квемадосе их жертвами стали еще 10 человек...

Шеф федеральной полиции Рио-де-Жанейро Хосе Хамилтон Родригес (Rodrigues) уверен, что массовые убийства в пригородах столицы Бразилии были демонстрацией силы и одновременно актом мести за недавний арест восьмерых полицейских. Полицейские были случайно засняты на фото, когда закапывали тела двух своих жертв, и осуждены за «мокруху».

На этой неделе к операции привлекли порядка 500 агентов бразильских спецслужб. Расследование взято под контроль властями страны. «Показательный расстрел» признан самой кровавой драмой в Бразилии за последние 12 лет.

Предпоследняя трагедия, случившаяся 12 лет назад, унесла 8 жизней – тогда один из полицейских «эскадронов смерти» расстрелял бездомных детей, спящих на ступенях церкви в центре Рио-де-Жанейро.

Будет любопытно посмотреть, понесут ли все без исключения виновные наказание, или дело будет замято, как замят башкирский «инцидент» - с бразильским, впрочем, не сравнимый даже близко.

tech

3314
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100