Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

System Of A Down добиваются признания геноцида армян в США

Американские армяне из нью-металл группы System Of A Down займутся политикой и отложат на время свои музыкальные дела. В конце апреля Серж Танкян и Джон Долмаян приедут в Вашингтон, чтобы принять участие в трехдневной кампании, цель которой - вынудить американское правительство признать факт геноцида армянского народа Турцией в начале XX века.

Программа музыкантов серьезная: 24 апреля они будут участвовать в мирной демонстрации у стен турецкого посольства в США, 25 апреля проведут ряд встреч с журналистами и членами Конгресса США, а 26 апреля примут участие в памятном вечере в Белом доме, посвященном 91-й годовщине армянского геноцида.

Напомним, что 24 апреля 1915 года турецкое правительство начало масштабную кампанию по выселению армянского населения с исторических мест проживания. За восемь лет - с 1915 по 1923 годы - турки депортировали несколько тысяч армян. Как утверждают сами армяне, было вырезано более 1 миллиона их соотечественников, однако эксперты считают эту цифру чрезмерно завышенной. Этот акт был признан геноцидом и осужден как преступление против человечества многими странами мира. В США до сих пор не признали армянский геноцид в официальном порядке.

Как известно, все музыканты из группы System Of A Down имеют армянские корни, знают о тех ужасных событиях не понаслышке, а от близких родственников.

«Большая часть истории моей семьи была утеряна во время  геноцида армян, - говорит Дарон Малакян. - Мой дед был еще мальчишкой в то время. Ему удалось выжить, но он потерял всю семью. Сейчас он даже точно не знает, сколько ему лет. Никаких документов о его рождении не сохранилось. А сколько еще таких же, как он?»

Металлисты уже долгое время пытаются привлечь внимание общественности и правительства США к этой проблеме. Они активно сотрудничают с организациями Amnesty International, Center for the Prevention of Genocide и Axis of Justice, собирают средства для финансирования этих фондов.

С 2000 года музыканты дают концерты в рамках акции Souls, все средства поступают в фонды вышеуказанных организаций.

«Важно, чтобы люди знали об армянской трагедии, - говорит о своей деятельности Серж Танкян. – Исторические события имеют тенденцию повторяться, это может произойти снова».

По мнению музыканта, если бы геноцид армянского народа был осужден еще до начала Второй мировой войны, возможно, не произошло бы и трагедии Холокоста.

tech

2735
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100