Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Национал-большевики готовятся совершить хадж

Более ста членов Национал-большевистской партии в Москве приняли Ислам. Об этом, поворотном в жизни НБП, событии рассказал руководитель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. "В партии состояло немало умных, порядочных, мужественных, думающих ребят, - отметил он. - В НБП они нашли силу, которая олицетворяла их собственное возмущение цинизмом сегодняшней жизни и власти. Но тогда они еще не знали системного ислама". Теперь познали. Поздравляем.

Катить на мусульман в России бочку не просто неэтично. Это еще и глупо, и провокационно. Россия является православно-мусульманской страной хотя бы в силу статистики: Ислам исповедует каждый седьмой россиянин. Русские и мусульмане живут в России бок о бок не одну сотню лет, и ничего, история приучила существовать мирно, не нанося взаимных обид. Ваш автор, например, русский и православный - с фамилией отчетливо татарской. С такими генами трудно быть исламофобом.

Да и сам массовый приход молодых революционеров в лоно авраамической веры можно было бы только приветствовать при одном небольшом условии: если все они являются татарами, башкирами, аварцами, кумыками и т.д., то есть представителями народов, традиционно исповедующих Ислам. А если нет? Если они русские?

Вот тогда у окружающих с ними могут возникнуть проблемы. Потому что кадры неофитов Ислама, которые сегодня куются в бесчисленных медресе, являются группой риска. Почему? Может быть, вчерашним атеистам русских кровей, принявшим Ислам, позарез хочется проявить себя так, чтобы завоевать безусловное уважение своих нерусских братьев по вере? Быть, извините за каламбур, святее Папы Римского? Вспомните, один из бесланских каннибалов – Абдулла Ходов – был наполовину русский, наполовину осетин. И до того как стать Абдуллой, носил имя Владимир…

В нашем же случае безбашенность новообращенных мусульман наложится на безбашенность молодых революционеров, ведь именно безбашенность является брендом НБП. Они вообще-то неплохие мальчики и девочки, эти НБПшники. В эпоху всенародного «срубания бабла» быть готовыми во имя некоммерческих идеалов сесть на 15, на 5, на 6 лет – за это невозможно не уважать. Джемаль прав, в НБП действительно много «умных, порядочных, мужественных, думающих ребят». Просто эти ребята попали в дурные руки.

Год назад Эдуард Лимонов в интервью «Правде.Ру»  на вопрос готов ли он с нацболами сотрудничать с лондонским сидельцем Борисом Березовским, ответил: «Пока нам никто ничего не предлагал. Но мы стали бы сотрудничать, я полагаю, поскольку это необходимо в интересах всех. Нам нужна политическая свобода, чтобы участвовать в решении судеб страны». Спасибо за откровенность, но ничто не ново в подлунном мире, в свое время министр информации вольнолюбивой Ичкерии Мовлади Удугов («чеченский Геббельс») хвастался: «Мы с Березовским примирили Ислам и Иудаизм»…

Ну а мусульманам,  возможно, не совсем хорошо известно,что молодежную организацию, члены которой в массовом порядке принимают магометанство, возглавляет человек, перу которого принадлежат откровения сексуального характера, где он сам дает себе исчерпывающую оценку:

«Я шел и отряхивался. В волосах у меня был песок, в ушах песок, в сапогах песок, везде был песок. Бл..ь возвращалась с ночных похождений. Я улыбался, мне хотелось крикнуть жизни: «Ну, кто следующий!»


tech

3549
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100