Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Новый способ справиться с мигренью

12378.jpegНа сегодняшний день от мигрени страдает около 20 процентов всего человечества. По большей части - это представительницы слабого пола. Небольшим утешением для них может быть тот факт, что чаще всего головные боли возникают у красивых женщин. Как ни странно, но на помощь прекрасной половины человечества пришли пластические хирурги.

Официальный журнал Американского общества пластических хирургов "Пластическая и восстановительная хирургия" опубликовал данные исследования об операции, значительно снижающей проявления заболевания. Больше половины пациентов сообщили о полном исчезновении симптомов мигрени.

Хирурги почти десять лет изучали головные боли, вызванные раздражением ветвей тройничного нерва. Как выяснилось, достаточно было сделать "замораживающие" инъекции "Ботокса", чтобы отключить мышцы вокруг этих ветвей. В результате все симптомы страшного заболевания пропадали, пишет журнал Plastic and Reconstructive Surgerу.

По словам члена Американского общества пластических хирургов и автора исследования Бахмана Гуюрона, никто не ожидал, что пластические хирурги помогут лечить мигрень. "Мы занимаемся хирургией периферических нервных окончаний и лечим боль, связанную с ними, так что это можно считать важным дополнением к области применения пластической хирургии",- заявил он.

Тем более это становится важно, если учитывать, что хоть раз в жизни боли от мигрени испытывало от 75 до 80 процентов людей. Исследования показывают, что, если приступы были у обоих родителей, риск заболевания потомков достигает 90%, если приступы болезни были у одной матери, то вероятность ее наследования почти 72%, а если только у отца - 20%.

См. также: Как быстро избавиться от усталости?

12379.jpegИзвестен и усредненный психологический портрет пациентов с мигренью. Обычно у таких людей выражены яркие эмоциональные расстройства, а также некоторые характерные особенности личности: повышенная тревожность, склонность к депрессии, высокий уровень притязаний, честолюбие, некоторая агрессивность, стремление с детства ориентироваться на признание окружающих, пишет "Правда.Ру".

У каждого свои приемы пережидания приступа с наименьшими потерями. Чаще всего, люди стараются перестать двигаться, сесть или лечь в проветренной темной комнате и расслабиться. Иногда это помогает избежать долгих мучений, а то и вовсе предотвратить развитие приступа. Лучше всего его остановить в самом начале, не дожидаясь пика головной боли. Для этого часто принимают аспирин, растворенный в горячей воде.

Есть и общеизвестные средства, такие как ментол. Это может быть 3-4%-ый спиртовой раствор ментола, который надо рассосать на кусочке сахара, хлебном мякише или просто на кусочке ваты. Помогает смазывание висков ментоловым карандашом.

Кто-то рекомендует ставить горчичники на заднюю поверхность шеи, кто-то делать горячие ножные ванны. Рекомендуется легкий массаж воротниковой зоны, водные процедуры, расслабляющую музыкотерапию

Людям, предрасположенным к мигрени, нужно внимательно следить за тем, что они едят. Многие вкусные вещи могут спровоцировать приступ мигрени. Это: шоколад, какао, кофе, чай, сыр, орехи, маринованные овощи, пряности, цитрусовые. Необходимо быть очень осторожными с алкоголем: красное вино, шампанское, пиво - все это может вызвать приступ мигрени.

Ирина Павликова

3540
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100