Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Кашпировский против Грабового: кто победит в схватке двух магов?

Целитель, который в 80-х лечил всю страну с экранов телевизоров, вновь проводит свои чудодейственные сеансы в Санкт-Петербурге. Аншлага на его выступлениях уже нет, но психиатрические клиники города уже готовят дополнительные места, - сообщает НТВ.

О том, как во время сеансов Кашпировского рассасывались швы, начинали работать почки, пропадали аллергии, уши начинали слышать, а глаза видеть ходили легенды. И вот теперь у россиян вновь есть возможность получить установку на выздоровление.

«Избавлять от страданий без страданий» - таков девиз Кашпировского, размещенный на главной странице его сайта в Интернете. Однако без страданий  - совсем не значит бесплатно, билет на сеанс (хотя Кашпировский почему-то настаивает на определении встреча) стоит от 250 до 500 рублей. Кассета с записью выступления 700 рублей, DVD – 800 рублей.

Свое неожиданное и длительное исчезновение с экранов телевизоров  Анатолий Кашпировский объяснил тем, что «пользуясь всяческими уловками, заинтересованные лица подсунули президенту Борису Ельцину на подпись указ о запрете моих массовых сеансов... Не указывая, что такое «массовые» и что такое «сеансы». Естественно, подразумевалось, что это массовые сеансы гипноза. Но я-то ведь противник гипноза», - сообщает петербургская газета «Смена».

В России в скором времени Кашпировский грозится выпустить книгу с текстами своих телепередач 1989 года, чтобы, как выразился избавитель «эти «отрицатели» и «запретители» от стыда спрятались под стол. Ибо в моих текстах рассказано о главном: как психологическим путем достичь коррекции самого непокорного человеку - его собственного физического «я», иными словами, собственного тела. За моей спиной миллионы излеченных». При этом Кашпировский почему-то не упоминает о миллионах людей, которые под его психологическим воздействием потеряли здоровье и последние деньги.

Однако, как известно свято место пусто не бывает. Пока Кашпировский отсутствовал на Родине, занимаясь лечением  американской публики от лишнего веса по 50 долларов за сеанс, в России тем временем гремит имя нового чудотворца Григория Грабового, который объявил себя ни много, ни мало "новым Христом». Все то же самое. Те же полные залы людей в ожидании чуда, те же магические речи «пророка». Люди, так же выходят на сцену, рассказывают о своих болячках, после пассов Громового падают прямо в зале, а потом встают и рассказывают, что у них всё прошло.

Хотя Грабовой пошел еще дальше. Он пообещал Матерям Беслана воскресить их погибших детей. Оказывается, глава Комитета матерей Сусанна Дудиева является официальным представителем учения Грабового в Беслане – она возглавляет региональное отделение его организации. На совместной пресс-конференции  с Грабовым она заявила, что воскресить детей он собирается безвозмездно, целитель не будет наживаться на горе женщин. "У нас есть реальные факты воскрешения людей, и отвергать такое мы не можем, вера во всеобщее воскрешение переходит в структуру технологичную, научную", - пояснил Грабовой.

Несколько дней назад  Григорий Грабовой был приглашен в дневное ток-шоу на одном из центральных телеканалов. Во время передачи возмущенный поведением Грабового епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который, по его признанию, "был в течение 52 часов с матерями Беслана, выносил на руках убитых и раненых", обратился к целителю с просьбой "принести покойника в студию и воскресить его». В ответ на это лидер секты попросил пригласить Бориса Пилипчука, якобы воскресшего мужчину. Пилипчук в конце передачи пришел в студию и рассказал о том, что скончался 1 августа 1996 года ", а на следующий день воскрес". При этом "бывший покойник" не подтвердил, что его "вернул" к жизни именно Грабовой, добавив, что это сделал "Бог Иисус Христос".

Грабовой спросил епископа Феофана, почему он, как представитель Церкви не смог предотвратить теракт в Беслане. На это владыка ответил, что "представитель Церкви не называет себя Христом, который может взять и одним словом предотвратить".

Недавно деятельностью Грабового и его партии Добровольных распространителей учения Григория Грабового (ДРУГГ) заинтересовались в Государственнрой думе и в ближайшее время будет подано обращение в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Читайте также:

Американских детей превратят в зомби

3 сентября - День Сострадания

"Без слов": Беслан, мы помним тебя

Восток готовится встретить Христа?

Читайте все материалы рубрики "Социум"

Мария Павликова

4973
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100