Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Пьяные либералы приняли нацистов за своих

Руководство «Союза правых сил» и лично месье Белых продолжают расстраивать Анатолия Борисовича Чубайса своими неуместными пьянками и простодушным разбалтыванием партийных секретов.

Как известно, сейчас в Перми вовсю разгорается скандал вокруг губернатора Пермской области и личного друга Белых Олега Чиркунова,  на прошедшем в местной администрации круглом столе с умилением слушавшим в компании Ильи Яшина, Маши Гайдар и аналогичных им политтусовщиков спичи местных нацистов о том, каким замечательным руководителем Германии был Адольф Гитлер, с кого, видимо, Чиркунову и надо брать пример. При упоминании бесноватого фюрера расцвел в странной улыбке и лидер СПС Никита Белых.

Напрасно местные журналисты пытались узнать у Чиркунова и Белых смысл и подоплеку появления нацистов на якобы демократическом мероприятии и более чем теплого отношения к ним со стороны организаторов. Никита Белых после скандала на круглом столе увез своих единомышленников во главе с Яшиным на занятия боулингом и пьяные танцульки в пермских кабаках сомнительной репутации, где его и компанию встречали как старых знакомых.

Подробности этих попоек и танцулек рассказал сам Илья Яшин в своем «Живом Журнале» и даже дал фотографию слившихся в полулюбовном экстазе и едва стоящих на ногах от бурных возлияний журналиста «Газеты.Ру» Ильи Барабанова и небезызвестной Кариши, которая Яшину с пьяных глаз показалась пресс-секретарем молодежной организации СПС. Кроме того, Яшин первым разболтал, что пиар-акцию Белых освещал целый ряд специально подобранных журналистов – начиная от вроде бы не пьющего по причине творческого марафона по созданию романов об «узниках тишины» Панюшкина до сильно поддающей Мухамедьяровой, и дал выдержки из опусов всей честной компании, которые описывали явление нацистов Чиркунову кто во что горазд.

После возвращения в Москву проштрафившегося Белых ждал разбор полетов. По указанию Чубайса Леонид Гозман потребовал от Белых объяснить, каким образом была провалена гениальная пиар-задумка. «Нацистам» действительно было поручено появиться на мероприятии и восхвалять Гитлера, но Белых, Яшин и весь «пул столпов либеральной прессы» должен был подняться и с криками «Фашизм не пройдет!» вытолкать фашистов из зала и сдать их сотрудникам милиции. После этого губернатору Чиркунову следовало произнести спич о том, что нацистам не место в цивилизованном обществе и что он лично в сотрудничестве с местным отделением СПС возглавит борьбу с этим злом в отдельно взятом регионе. Но произошел облом, поскольку и Чиркунов, и Белых, и Яшин, и Маша Гайдар находились в настолько измененном состоянии сознания, что приняли нацистов за своих потенциальных собутыльников.  Кстати, некоторых из «соратников Кирилловича» потом видели в пермских кабаках,  лихо отплясывающими с Мухамедьяровой и Каришей.

Пермский конфуз заставил многих вспомнить о недавно появившихся сообщениях, что в руководстве «Союза правых сил» после сокрушительных «успехов» на региональных выборах стали сильно поддавать. Эта версия кажется довольно убедительной, поскольку то, что вытворяли пермские нацисты перед затуманенными губернаторскими очами, как либо по-другому объяснить довольно затруднительно. Зато можно понять недоумение  представителей «Молодой Гвардии», которые назвали произошедшее в Перми «возмутительной провокацией» и заявили, что пока Чиркунов, Белых и компания не объясняться, серьезным политическим организациям принимать участие в каких-либо мероприятиях, организуемых нынешней пермской администрацией не стоит.

В такой ситуации Белых пришел к выводу, что лучше всего отбрехаться. Сегодня на сайте «Союза правых сил» появилось «Заявление представителей федеральных средств массовой информации», подписанное всеми московскими журналистами, совершившими по приглашению Белых экскурсию по питейным заведениям Перми. Признав, что инцидент с нацистами на круглом столе был, они грудью встали на защиту Чиркунова. Дескать, не было никакого «фашистского шабаша», не звал Чиркунов на круглый стол фашистов и не выражал им никакой поддержки.

Письмо подписали и Панюшкин, и Мухамедьярова, и Анастасия Каримова, которая на сей раз представлена как журналистка «Объединенного гражданского фронта». Уж не знаем, наливали ли журналистам перед подписанием письма, но некоторые граждане, обеляя Чиркунова, начисто забыли о том, что писали в своих статьях – как это сделала, к примеру, Мухамедьярова, которая на страницах «Газеты» искренне негодовала: «Поднаторевшие в столичных перепалках младолибералы стерли бы их в порошок, но у «хозяйственника» Чиркунова нацисты получили доступ к микрофону».

Да, не напрасно Белых за свой собственный счет вывез в Пермь журналистов из симпатизирующих лично ему изданий, а из «Коммерсанта» и каспаровских СМИ пригласил аж по два человека. В нужный момент они не подвели и в благодарность за пьянки-гулянки на гостеприимной пермской земле отказались от своих же собственных слов. И понять их можно. Ведь Никита Юрьевич – широкой души человек. Это в Москве ему приходится строить из себя этакого «интеллектуального фраера» типа Хакамады и уверять всех, что в СПС не пьют, а лишь сигары курят. А в родных-то краях как не показать себя радушным хозяином и своим в доску мужиком!

А что касается Чиркунова, то ему после питейно-нацистского конфуза стоит воспользоваться опытом Жириновского. Когда его лет десять назад упрекнули, что негоже лидеру либерал-демократов пьянствовать и обниматься в ночных кабаках с итальянской порнодивой Чичоллиной, он ответил: «Да что вы ко мне пристали со своей Чичоллиной? Я вообще не знал, кто она такая».

Константин Дятлов

5792
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100