Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Американец с британцем пришли в Россию пешком!

Даром Госдепартамент США призывает своих сограждан быть осмотрительными и по возможности воздерживаться от путешествий в Россию, дабы не стать жертвами террористов. Тяга американцев к России настолько неудержима, что они готовы идти сюда хоть пешком.

Так гражданин Америки с русским именем Дмитрий Киффер, прихватив за компанию британца Карла Бушби и «Кольт Магнум» 44 калибра, из штата Аляска инкогнито пришагал к нам на Чукотку. Регион, в принципе, выбран очень удачно – в отличие от неспокойной Чечни угроза теракта ничтожно мала, а от медведей спасет верный спутник. Имеется в виду «кольт».

Оказавшись задержанным чукотскими народными дружинниками-добровольцами за нарушение российской границы, американский гражданин долго недоумевал. Ведь они с товарищем - добропорядочные путешественники, совершают пеший переход из Южной Америки в Великобританию, и планировали выйти прямо к погранпункту, чтобы сделать необходимые отметки.

Однако оказалось, что от поселка Проведения путешественников унесло буквально ветром. По словам господина Киффера, «видимо, подвижка льда на Беринговом проливе» и неблагоприятная погода изменили курс».

Таким образом, несмотря на то, что кроме «кольта» в арсенале незадачливых путешественников были средства спутниковой связи, навигатор глобальной системы позиционирования GPS (погрешность максимум полметра) и подробная топографическая карта на английском языке, «унесло» их от пограничного поселка как минимум километров на 100.

Сейчас господа Киффер и Бушби «живы-здоровы», наслаждаются сервисом гостиницы чукотского поселка Лаврентия, дружат с оленеводами, каждый день общаются с Генеральным консульством США во Владивостоке. В разговорах с соотечественниками они рапортуют о хорошем самочувствии, охрана к ним не приставлена, и они свободно перемещаются по поселку.

Теперь путешественники ожидают суда. Именно он должен решить их дальнейшую судьбу и дальнейшие маршруты. Пока дата суда еще не определена, но может быть названа в ближайшее время, сообщает ИНТЕРФАКС. В минувшую среду пресс-секретарь Северо-восточного пограничного управления ФСБ РФ Андрей Орлов сообщил, что разбирательство по делу заблудившихся в пограничной зоне иностранцев завершится через два дня.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время иностранным поданным придется попрощаться с новыми чукотскими товарищами и отправиться не на туманный Альбион, а восвояси. Правда, теперь сотрудники правоохранительных органов уже проследят, чтобы слабо ориентирующиеся в пространстве туристы не заблудились вновь, и проводят их до самого трапа самолета.

Константин Дятлов

2858
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100