Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Женщину посадили за попытку совратить школьницу

12254.jpegВпервые в истории женщина осуждена за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетней представительницы того же пола, совершенные посредством интернета: 21-летняя Сара Уилсон обольщала понравившуюся ей 15-летнюю девушку в веб-чате и пыталась склонить ее к переходу от виртуального секса к реальному.

Вчера британский суд принял решение по этому делу, приговорив мисс Уилсон к 20 месяцам тюрьмы. "Это необычный случай в нашей практике, - заявил на слушании прокурор Петер Зиннер. - Мы редко рассматриваем дела о домогательствах женщин к женщинам. Вероятно, это первый прецедент подобного рода, когда взрослая женщина обвиняется в домогательствах к несовершеннолетней".

Сара Уилсон - безработная, в своем возрасте она весит уже без малого 130 килограммов и выглядит, откровенно говоря, непрезентабельно. В зале суда она рыдала все время, пока шло заседание, и в конце концов призналась в том, что действительно пыталась вступить в половую связь со школьницей, имя которой на процессе не называлось. Теперь женщину включат в список сексуальных преступников с педофилическими наклонностями и в течение десяти лет запретят ей занимать должности, связанные с работой с детьми.

Девочка-подросток, которую Уилсон выбрала в качестве возлюбленной, плохо ладила с родителями, страдала от заниженной самооценки и испытывала очевидную потребность в общении с дружелюбным, понимающим ее человеком. Ей не хватало элементарного эмоционального тепла, и именно его она искала в отношениях с интернет-подругой.

С Сарой она познакомилась в чате летом прошлого года, и с тех пор они постоянно переписывались. В какой-то момент обмен сообщениями перестал их удовлетворять, поскольку таким образом они могли контактировать только сидя за компьютером. Тогда девушки обменялись телефонами и в дальнейшем созванивались при любой удобной возможности.

Как рассказал на суде прокурор, постепенно школьница становилась все более зависимой от своей подруги: та постоянно ей льстила, добавляла уверенности в себе, называла красавицей и умницей. И девочка даже не заметила, как их разговоры приобретали сексуальный оттенок. Спустя полгода они наконец решили встретиться.

Знаменательное рандеву было назначено на 21 января нынешнего года. Сара Уилсон пригласила девушку к себе в квартиру, где жила вместе с 39-летним приятелем и своей двоюродной сестрой. Чтобы добраться до своей подруги, школьница прогуляла уроки и отправилась на лондонский вокзал Кинг-Кросс, где села на поезд.

К тому времени родители подростка, которым администрация школы сообщила об отсутствии дочери на занятиях, подняли на ноги местную полицию. Юную путешественницу задержали на вокзале и поместили в камеру предварительного заключения. Девушка рассказала стражам порядка, ради чего сбежала, и те решили взять Сару Уилсон с поличным.

После неудавшейся попытки встретиться школьница получила от своей взрослой подруги гневное письмо, преисполненное обиды за неявку на свидание. Теперь от имени подростка Саре отвечала уже полиция. Когда переписка вновь приобрела фривольный характер, правоохранительные органы задержали женщину за сексуальные домогательства.

Сначала Уилсон призналась, что осознанно завела знакомство с несовершеннолетней, однако наличие планов по совращению девочки категорически отрицала. Она заявила, что школьница сама инициировала переход их отношений в "новое" русло. И только потом, когда полиция в ходе обыска ее квартиры обнаружила видеопорнографию, детское нижнее белье и сексуальные игрушки, Сара перестала все опровергать.

На допросе 15-летняя жертва сексуальных домогательств утверждала, что до сих пор некоторым образом привязана к Уилсон и не хочет, чтобы у той возникли проблемы с правосудием. "Но я понимаю, что она поступала нехорошо со мной", - говорит девочка. Прокурор обвинил ее подругу в изощренной манипуляции еще не сложившимся подростковым сознанием, жаждущим любви.

Акишина Ольга

4152
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100