Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Бойцовские клубы - это не сказка, а суровая реальность

В британских тюрьмах строго режима были организованы "бойцовкие клубы", в которых должны были драться задолжавшие заключенные, неспособные расплатится с долгами.

Однако представители Тюремной службы Великобритании отрицают всякую информацию о наличии таких клубов.

Энн Оуерс, главный инспектов Тюремной службы в своем докладе выразила опасения по поводу того, что "последнее время сильно возрос уровень насилия и дедовщины в тюрьмах". Доклад был обнародован после проведения ей инспекций в тюрьме "Фул Саттон", ноходящейся на севере Англии.

Во время обысков, проведеных сотрудниками службы охраны в камерах заключенных, были обнаружены накладки на руки, а также другие вещи, которые использовались в качестве защиты во время боев, которые проводились между заключенными, когда те не могли отдать долги другим заключенным.

"Фул Саттон" - одна из восьми тюрем Великобритании особо строгого режима. В ней не содержатся заключенные, осужденные меньше, чем на четыре года, а также те, кому да конца срока осталось меньше 12 месяцев. За два дня до проведения инспекций заключенные там попытались захватить в заложники одного из надзирателей. Однако их попытка не увенчалась успехом. После этого случая были усилены меры безопасности, и для всех заключенных во всех восьми тюрьмах строгого режима были отменены прогулки и занятия спортом на уличных спортивных площадках.

Энн Оуерс говорит, что для того, чтобы улучшить ситуацию в тюрьмах, необходимо установить как можно больше камер видеонаблюдения, а также усовершенствовать коммуникации внутри тюрем.

В России бои без правил проходят на добровольной основе. Не так давно многократный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по боям без правил по версии Pride российский тяжеловес Федор Емельяненко получил 20 тысяч долларов за победу над бросившим ему вызов смельчаком, которым оказался студент Никита Кушаков.

Выйти на ринг против Емельяненко мог любой желающий, однако никто не верил в то, что найдется доброволец, который пожелает помериться силами со знаменитым бойцом. Однако, появление на арене смельчака вызвало у судейской коллегии некоторое замешательство. Кушакова экипировали, а затем заставили написать расписку, что он находится в здравом уме и отвечает за последствия этого боя.

Бой по правилам боевого самбо продолжался один раунд. Сначала Емельяненко провел бросок на 4 балла, затем еще несколько результативных действий, а после удержания сделал болевой прием на руку. При этом, Кушаков отметился несколькими ударами в голову противника, правда, вскользь.

Незадолго до этого в Новосибирске был проведен подобный эксперимент. В клубе «Отдых» давали панкратион, бои без правил и ограничений. В современное олимпийское движение эту кулачную забаву не рискнули включить из-за большой жестокости. Во время боя спортсменам разрешается использовать практически весь арсенал известных видов единоборств. Профессионал панкратиона не может победить по очкам.

Бой продолжается до тех пор, пока соперники могут его продолжать. И лишь в том случае, если победитель не выявлен в основное и дополнительное время, прибегают к помощи судейской коллегии.

После пары ознакомительных боев ведущий внес интересное предложение: на арене может попробовать себя любой желающий. Добровольцы нашлись быстро. Оказалось, что парни знакомы, так как учатся в Новосибирском кооперативном техникуме. Один — борец-«вольник», другой представлял греко-римскую борьбу. На третьей минуте «вольник» все-таки сумел скрутить соперника и провести болевой прием. Однокурсник запросил пощады.

По материалам: «Гардиан», «Спорт-Экспресс» и «КП».

Читайте также:

Смертельные бои без правил в Москве: как это было

Бей и беги: рукопашный бой и самозащита на Yoki.ru

Уличный конфликт: как сделать гопнику больно

Константин Дятлов

4199
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100