Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Рыболовы требуют запретить «Горбатую гору»

Невероятный скандал начинается в эти дни в США. Всеамериканская ассоциация любителей рыбной ловли, объединяющая в своих рядах свыше 4 миллионов граждан, в абсолютном большинстве мужчин, заявила, что готова оказать юридическую помощь тем своим участникам, которые намерены судиться с создателями гомосексуальной мелодрамы Энга Ли «Горбатая гора» и требовать запрета выпуска этой картины на видео, показа по кабельным сетям и общенациональным телеканалам.

Забавно, что скандал начался сразу же после того, как фильм Энга Ли был удостоен трех премий «Оскар» - за лучшую режиссуру, музыку и сценарий-переложение. Что, впрочем, не смягчило сердца чиновников китайского министерства культуры, которые, хотя и поздравили Энга Ли с наградой, но заявили, что «Горбатая гора» в КНР прокатываться не будет, поскольку «шокирующий сюжет картины китайскому зрителю абсолютно не интересен».
А вот для американских рыболовов-любителей сюжет шедевра Ли не столько неинтересен, сколько возмутителен и оскорбителен. Напомним, что два влюбленных друг в друга ковбоев в качестве предлога для нечастых интимных встреч используют поездки на рыбную ловлю. Как говорят в таких случаях, заодно и порыбачили. Их жены долго верят в это, даже не подозревая, какими «излишествами всякими нехорошими» занимаются герои картины, вместо того, чтобы честно удить рыбу.

Жены многих штатовских рыболовов восприняли «Горбатую гору» как сигнал к размышлениям и стали всерьез задумываться над вопросом: а чем же на самом деле занимаются на рыбалке их мужья вместе со своими давними приятелями? Хорошо, если просто по старинке поддают. А если?... В результате в США уже зафиксировано четыре громких бракоразводных процесса по инициативе жен рыболовов-любителей, которые обвиняют своих мужей, что те ездят на рыбалки и для того, чтобы с приятелями на природе предаться греховным страстям.

Наибольший интерес публики вызывает бракоразводный процесс, который начнется в конце марта в калифорнийском городке Тарзана. Линда Блюменфельд намерена капитально засудить своего мужа Стива, с которым прожила в мире и согласии 16 лет. До «Горбатой горы» она спокойно относилась к еженедельным отлучкам супруга с двумя приятелями на рыбалку, тем более, что Стив всегда возвращался, хотя и поддатый, но с уловом. Однако, когда она вместе с соседкой, посмотрела гомосексуальную мелодраму, то от волнения даже стала втихаря попивать водочку и сильно подозревать супруга сами понимаете в чем. Все это закончилось дракой: не выдержав душевной смуты, Линда в пылу ссоры огрела Стива супницей, послала его с приятелями на Горбатую гору и подала на развод.

Майкл Кристофер, адвокат Линды, заявил, что причиной развода стал именно сюжет «Горбатой горы», и теперь миллионы американских мужчин, любителей охоты и рыбной ловли, могут оказаться под подозрением. Журналисты тут же спросили у режиссера Энга Ли, ожидал ли он такого эффекта от своей картины. Тот долго застенчиво улыбался, а после этого зачем-то стал восхищаться исполнителем роли ковбоя-актива Хитом Леджером, которого сравнил с молодым Марлоном Брандо. Это тут же породило слухи, что у Энга Ли что-то такое было с Леджером во время съемок «Горбатой горы», поскольку давно известно, что молодой Брандо является одной из самых известных в мире «гей-икон». Говорят, что после этих откровений жена Ли устроила мужу скандал и даже вывернула ему на голову блюдо с пекинской уткой.

Многие полагают, что начинающийся российский прокат «Горбатой горы» вполне может привести к неприятностям и в российских семьях, где мужья увлекаются рыбалкой в компании своих приятелей. Это, в частности, тревожит такого завзятого рыбака как Борис Надеждин, являющегося одним из лидеров Союза правых сил и известным гомофобом. «Конечно, такие ленты как «Горбатая гора» могут вызвать у наших милых дам всякие глупые подозрения,- сказал нам Борис Борисович. – Но хочу всех заверить: русские мужики ездят на рыбалку, чтобы на природе водочки попить. А от водочки, в отличие от виски и прочих заморских напитков, голубые мысли совершенно не возникают. Наоборот, хочется домой к любимой женщине.» С Надеждиным согласен еще один известный рыболов Эдуард Лимонов, который, проведав о том, какие неприятности начались у американских семейных мужиков после выхода «Горбатой горы», в гневе воскликнул: «Засранцы! Вот им всем «Горбатая гора»!»

Узнав о начинающемся в США гей-рыболовном скандале вокруг «Горбатой горы» российский прокатчик фильма компания «Paradis» решила отказаться от громкой премьеры нашумевшей мелодрамы, которая планировалась в виде гей-феста 16 марта в кинотеатре «Ролан». Как сообщила пресс-секретарь компании Мелания Егоян, после обращения Московского городского общества охотников и рыболовов картину решено прокатывать без особой рекламы, чтобы не создавать ненужного ажиотажа. Кстати, в Армении по просьбе местных организаций рыболовов и руководителей овцеводческих хозяйств решено вообще отказаться от публичного показа «Горбатой горы».

Кроме того, руководители «Paradis»  Нерсисян, Манасарян и Бадалян в ближайшие дни намерены заявить о том, что компания возвращает в госбюджет 700 тысяч долларов, выделенных на съемки скандально известной исторической фальшивки «Сволочи». Как сообщает Егоян, получилась досадная неувязочка, в которой виноват исключительно известный провокатор-графоман писатель Кунин. А чтобы восстановить реноме «Paradis», в скором времени компания начнет съемку римейков двух классических фильмов «Арменфильма» советского периода – «Приехали на конкурс повара» и «Невеста с Севера», в которых пропагандируются ценности традиционной семьи, а также рыболовство и овцеводство на основе гетеросексуальных отношений.

Константин Дятлов

5909
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100